子育て・グッズ 2歳の息子が胃腸風邪になり、再発した際に疑問が生じました。胃腸風邪は1年に何回も起こるものなのか、免疫ができるものなのか知りたいです。 胃腸風邪について教えて下さい! 2歳の息子ですが、今年の1月に胃腸風邪になりました。 そして昨日の夜、嘔吐、下痢をしたので救急で診てもらったらまた胃腸風邪と言われました。 1年に何回もなるものなのでしょうか?😵 免疫がつき、ならないと思っていました💦 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 2歳 息子 はじめてのママリ🔰 コメント 柊0803 なりますよ~! 風邪の菌がお腹に入る事で胃腸炎になるので、風邪と同じ回数くらいなる事もあります。大人も同様です。 9月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 え〜そうなのですね😱 一回やれば免疫がついて一年くらいは大丈夫だと勝手に思い込んでいました😂💦 9月30日 柊0803 ロタやノロなどの流行性、ウイルス性はその時期に1回程度ですが、風邪菌からの胃腸炎は何度もあります💦 娘も3ヶ月内に2回胃腸炎になり...毎回可哀想だし...消毒やら洗濯やら大忙しになりますよね😱 9月30日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 昨日の夜嘔吐が始まり、そこから洗濯したり色々していたら寝るのが2時過ぎになってしまいました😂💦 本当に大変です😱 それが3ヶ月に2回とは…大変でしたね😭😭 9月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
え〜そうなのですね😱
一回やれば免疫がついて一年くらいは大丈夫だと勝手に思い込んでいました😂💦
柊0803
ロタやノロなどの流行性、ウイルス性はその時期に1回程度ですが、風邪菌からの胃腸炎は何度もあります💦
娘も3ヶ月内に2回胃腸炎になり...毎回可哀想だし...消毒やら洗濯やら大忙しになりますよね😱
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
昨日の夜嘔吐が始まり、そこから洗濯したり色々していたら寝るのが2時過ぎになってしまいました😂💦
本当に大変です😱
それが3ヶ月に2回とは…大変でしたね😭😭