※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

産後生理がきて嬉しい!妊活頑張ります。同じ方いますか?

やっと産後生理がきましたー!!!!頑張って妊活するぞー!!!生理がくることがこんなに嬉しいと思う日がくるなんてびっくりです笑

同じような方いますか???

コメント

pino

わたしも、息子が1歳3ヶ月を迎えるまでまっっっっっったく来ず、来た時はうおおー!!!って思いました!笑

始まると始まるで、不快感もありますが😂😂
やっぱり女性として体が復活したのを感じた時は嬉しかったです💓

そしてやっとこさ、妊活に踏み出そうと重い腰をあげたところです!

お子さんの月齢同じですね👶🏻♪
お互い頑張りましょう〜〜💓☺️

• さーちゃん

さーちゃん

お返事ありがとうございます
    わかってくれて嬉しいです♥️
    同じですね!!でもうちはレスなのでやばいので排卵検査薬を購入しようかと悩み中です
    pinoさんはどのような妊活予定ですか???

• 9月30日
  • pino

pino

わたしはアプリの排卵日予測を見たり、基礎体温測ってます✨😌
    でもアプリもあてにならないといいますし、基礎体温も息子が泣いて起きたら測れないこともあったりで(笑)
    正確でないため排卵検査薬を今回初めて買ってみました!
    明日あたりから使ってみようと思ってます☺️

レスなりますよね💦
    最近はマシになりましたが、一時期わたしが主人拒否で長いことできませんでした。笑

• 9月30日
  • さーちゃん

さーちゃん

アプリなんですが
    何を使っていますか???
    ルナルナなんか使い勝手がよくなくて・・・・。
    なにかオススメあれば教えて下さい🙇
    排卵検査薬やはりいいんですかね・・。頑張って狙いたいです笑

レス今は解消されているならうらやましい!!!うちはこれからです笑

• 9月30日
  • pino

pino

アプリは、最近ルナルナとコウノトリというのを入れてみました!

それまでは、Period tracker(ピンクの花のアイコンです🌸)というアプリを使ってました😊
    結構いろいろな項目入力できて見やすいです!
    ただ、ルナルナと排卵日が1週間違っていて、あれ?ってなってます😂
    多分妊娠中の、生理が来てなかった期間も入ってるからなのか...
    でも学生時代からずっとこれなので、安心感あります😊
    生理周期も一覧で見れるので、わかりやすいですよー♪

ルナルナ使いにくいですよね💦
    何かと有料会員を進めてくる..笑

旦那さん、2人目のためにもーー🙏🏻❣️笑

• 9月30日
  • さーちゃん

さーちゃん

アプリ情報ありがとうございます♥️
    排卵検査薬今日早速購入しました!!はじめて使うのでドキドキです
    うまく反応してくれると嬉しいなぁーでも基礎体温がガタガタのぐちゃぐちゃだからどうなんだろうと不安です😭

• 10月1日
ああ

めっちゃわかります!1歳5ヶ月で生理が戻りましたが、体が元に戻った喜びは大きかったです!
職場が女性だけなので、その日の出勤の人に嬉しくて報告しちゃいました😂
その後から妊活して二人目もうすぐ出産です😆

• さーちゃん

さーちゃん

わかりますか??♥️
    わたしも友達に速攻でLINEしました笑

もうすぐ二人目出産なんですね!!!うらやましい♥️
    わたしも早く授かるといいなぁー。
    ちなみにアプリなど何を使用されていましたか???

• 9月30日
  • ああ

ああ

生理なんて煩わしい!
    妊娠して生理なくなってラッキー🤪
    って思ってたのに、
    こんなに生理が待ち遠しくなるなんて😂笑

私はいつもルナルナの有料会員になって、タイミング図ってました🤗

• 9月30日
  • さーちゃん

さーちゃん

本当ですよね笑
    わたしもこんなに生理を待った日はないです

ルナルナの有料ですね!!!ありがとうございます♥️
    なんか無料使っているんですがなんかわかりにくくて・・・😭

• 10月1日
  • ああ

ああ

有料だと、生理日入れるだけで妊娠しやすい日を教えてくれるので良いですよ💖
    一人目の時もルナルナの有料会員になって、タイミング図りました🤗
    妊娠したら有料はやめちゃいます🙆‍♀️

ぜひ使ってみてください😆💓

• 10月1日
あき

私も1歳3ヶ月で断乳しその1ヶ月後に再開しました!周りは完母でも生理戻るの早い人が多かったので、楽~とは思いつつ焦りもありました!😓
2人目希望でしたが、産後から排卵痛らしきものがあり排卵日が予想できたのでそのタイミングで仲良ししたら今回1発で妊娠に至りました🤰
生理痛も妊娠前より重くなっており、久しぶりの生理にまいっていたので産後初の生理を見送ってからの妊娠に驚きつつもまたしばらく生理とおさらばできる~と嬉しかったです😂
しかし今絶賛悪阻と戦い中!上の子みながらの悪阻は想像以上につらい、、💦さーちゃんさんのところにも赤ちゃんきますように👶💗

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます♥️
    わたしもめちゃくちゃ焦って病院にいきました笑
    次の排卵したときにうまく妊娠できるように検査薬を購入考えます🍒
    つわり大丈夫ですか?
    大変だと思いますが頑張って下さい😭

• 9月30日