※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊活

体外受精の費用について教えてください。明日、10回目の人工授精を最後…

体外受精の費用について教えてください。

明日、10回目の人工授精を最後にして、次は体外受精へステップアップする予定です。
現在通っている産婦人科では人工授精までしか対応していないため、体外受精は別の病院での治療になります。

参考までに、実際にどのくらい費用が必要になるか知りたいです。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご助言よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適用・自費合わせて採卵の投薬開始~判定日まで16万ぐらいで
治療の前の段階の検査で3.4万?ぐらいかかってた気がします!
なのでトータル20万前後でした🫶

• まぁちゃん

まぁちゃん

貴重なご助言、ありがとうございます😊

やっぱりそれくらいかかるんですね😭

1人目の時は私自身もフリタイムだったので怖くなかったですが、現在はパートなので...悩んでしまいます😫

• 1時間前
s🐻mama

わたしも半年で薬剤込みで20万円でした👀

..が!!
医療保険で15万円戻ってきたので手出しは5万円で済みました😮