※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

育休前以上の仕事量で寝不足+1人目育児+妊活のストレスで妊娠できる気…

育休前以上の仕事量で寝不足+1人目育児+妊活のストレスで妊娠できる気がしません…
2歳差にしたい希望があるので焦りが募ります

今月からレトロゾールを飲みタイミングはしっかり取れましたが、先月はストレスで無排卵でした

ストレス過多のなか妊娠できた方いますでしょうか?

または仕事辞めたら妊娠できたよーみたいなお話も伺いたいです。

よろしくお願いします

コメント

ひまわり🌻

仕事復帰+1人目育児(2歳)+2人目妊活中です!

私もストレスがかかっていた次の周期は排卵がずれたり、普通にタイミングとるのも面倒だったりでうまくいかないです…笑

1人目の時に、仕事を減らしてもらって、妊活に集中できるようにしたらできたので、やはりストレスはないに越したことはないかなと思います!
(ただ早く作れよっていう周りからのプレッシャーはあるかもですが…笑)

はじめてのママリ🔰

一人目育休後、仕事復帰したら在籍最長のドンみたいになって時短なのに今までしたことない仕事量+育児+妊活でしたが、二人目妊娠できました!
ただストレスや不規則な生活だったので排卵ズレズレでたまたま当たったって感じでした😂