※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に移行する流れについて相談です。2時間痛みが続いていますが、本陣痛につながる経験がある方いますか?

2時くらいからお腹と腰の痛みが4~9分間隔くらいであったのに、ここにきて15分間隔!前駆陣痛なんでしょうか😭?
2時間耐えてきたのに…こんな流れで本陣痛につながった方いますか?

コメント

あおい

前駆陣痛だと思います。
私もこんな感じが2週間続きました(T_T)
結局私は破水してから病院へ行きましたが、いつ本陣痛へ繋がるか分からないので、病院へ連絡してみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

二週間も!大変でしたね💦一日の中で何時間くらい続きましたか😢?
    お腹がちょくちょく痛くなることはあったんですが、2時間も続くのは初めてだったので期待してしまいます。
    産院からは5分間隔になったら電話してと言われているのでもう少し様子みてみます~😌

• 9月30日
  • あおい

あおい

朝方は張りが引いていることが多く、だいたい10時頃〜始まって夜中がピークに痛い!って感じでした。時間的には18時間ぐらいは痛かったと思います(>_<)
    一度病院へ行き入院しましたが、結局張りが引いて退院になり、2日後に破水して再入院でした!
    前駆陣痛もけっこう辛いですよね。
    早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね(o^^o)

• 9月30日
ママリ

18時間はつらいですね💦入院してから帰されるのも嫌ですね~😢
ありがとうございます✨本陣痛くることを願ってがんばります!