朝までぐっすり眠るためにしていることはありますか?どうすれば、朝まで…
朝までぐっすり眠るためにしていることはありますか?どうすれば、朝までぐっすり眠れますか?
ここ1ヶ月ほど朝までぐっすり眠れません🐑寝付きはいいのですが、0時頃に目が覚めてそこから朝方まで起きてしまいます。そのまま朝になって家事を始めることもあります。
携帯を見てしまうのがいけないと思い目が覚めても触らないようにしているのですが、1時間くらいすると“どうせ眠れないのだし"と見てしまいます📱1時間携帯を見たらもう寝ようと見るのをやめるのですが、30分ほどでやっぱり眠れなくてまた見る…を何度か繰り返してしまいます。
増税前だしおむつ買わなきゃ…どこが安いかなとか、明日はなにをして遊ばせようとか、友人のイラッとする言動とか、地味にいろいろ考え事をするのもいけないのかもしれません。
寝ていなくて動けないわけではなく、家事も育児も出来ています。朝になると家事が片付く安心感や育児をしている安心感があります。ただ疲れるので、疲れずに動くためにぐっすり寝て朝を迎えたいです。
- たもりん
コメント
KISUZU
同じです!色々考え事して、携帯で調べたりしてねれなくなってなどよくあります。
私の場合ですが、携帯いじるときといじらない時で全然違います。
一度でも携帯触ると今日みたいにねれません!
でも触るの我慢して頭でだけ考え事してるといつの間にか寝ています!
たまにホットミルクやはちみつレモンなどあったかいものすこし飲むと寝やすくなるのも気づきました!
試してみてください^_^
たもりん
回答ありがとうございます♪
やはり携帯はだめですね😞次の夜から手の届かない所に置いて寝ます🐑今からも触らないようにしようかな
あったかい飲み物いいですね🍵試してみます😊