※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりよ
子育て・グッズ

妊娠中はカフェインを避けていたが、産後にカフェインに過敏になり、眠れなくなった。朝や昼にコーヒーや紅茶を飲むと夜中まで目が冴えて困っている。改善方法はないか悩んでいる。

産後カフェインをとると眠れなくなった方、過敏になった方いますか?

もともとカフェインがよく効く体質で、仕事中眠いときとかにコーヒー飲んでました。妊娠中カフェインを避けていたら、産後やたらカフェインに過敏になってしまいました!朝とかお昼にコーヒー、紅茶飲んだら夜中まで目が冴えてるって感じです。
改善のしようが、ないですよね。コーヒー、紅茶好きなので困ってます('・_・`)

コメント

mini

私もそうです😭
私は午前中に飲むなら夜は大丈夫なんですが、昼以降に飲むともう1晩眠れないです😣抹茶のお菓子や烏龍茶でもダメです😭
元々コーヒーも紅茶も大好きなので、慣らしていきたいと思って毎朝コーヒー飲むようにしました😄
烏龍茶くらいのカフェインが少ないものから慣らしていくのはどうですか?😣

• mini

mini

もう寒くなってきたので微妙ですけど、毎朝のアイスコーヒーをカフェインレスと普通のコーヒーを混ぜて、カフェインを少なめのコーヒーから慣らしていきました😊

• 9月30日
  • ゆりよ

ゆりよ

お返事遅くなりすみません😭本当それです!同じかんじです!!毎朝カフェインレスコーヒー飲んでるので私もコーヒーを混ぜて慣れるようにしてみたいと思います🥰

• 10月5日