※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が急にギャン泣きすることがあります。抱っこすると落ち着くけど、心配です。これは普通のことでしょうか?

生後2ヶ月の息子がいるんですが、ココ最近寝てて急にギャン泣きすることがあります。
少し様子みて見ようと思ってもかなりガチで泣いてるので、抱っこすると落ち着いたり軽くぐずる程度になるんですが、こんなもんなんでしょうか💦

コメント

めめまる

うちの子は5ヶ月か半年位の時にまったく同じ事が数回ありました😳!初めは驚き不安になりましたが、数回あったので怖い夢見たかな〜って思ってました(笑)

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

怖い夢見ただけですかね💦(笑)

• 9月30日
いっちゃんママ🔰

あたしとこも 急に激しい泣きかたで なんども 泣かれた事ありますよ➰😵
びっくりすると思うけど なんの理由もなく泣いたりするみたいなので 様子見で大丈夫と思います😃
だけど それが ずっと続くなら 一度病院で診てもらった方がいいかもだね。
病院でしっかり診てもらうとてじょさんも安心できると思います😃

RY mam👦🏻👦🏻

そうですよね!また様子見てみます💦

• 9月30日
  • いっちゃんママ🔰

いっちゃんママ🔰

はいっ 育児大変ですがお互い頑張りましょ😃👍

• 9月30日
はじめてのママリ

うちも、最近同じ症状が出てます!怖い夢でも見たのかなーって思ったけれど、不安で泣いたりとかもあるんですかね..⁈🤔気のせいかスキンシップ少なめの日は泣きがひどい気がします。
昨日も急に泣き出したけれど、たまたま真上から覗き込むように私が見てたので、赤ちゃんびっくりしてました😂

RY mam👦🏻👦🏻

同じ時期のお子さんですね👶🏻
    最初怖い夢かと思ったんですけど、まぁまぁすごい勢いで泣くので心配で…(笑)
    びっくりして泣き止んじゃう感じですね😆(笑)

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に泣くから、こちらも準備出来てないですよね😅
    はい(笑)安心感を与えるように抱っこや声掛けするのが有効なのか、、子育て先輩方の意見も聞いてみたいですね🍀

• 9月30日