※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちん
子育て・グッズ

完母の方、哺乳瓶やマグの使用、預ける練習について相談中。マグデビュー時期やオススメのマグについても教えてほしいです。

完母の方、日頃から哺乳瓶は使うようにしてますか?
また、いつからマグは使えるようになりますか?
オススメのマグがあれば教えてください!

現在、4ヶ月 産後入院中から完母です。
11月に友人の結婚式参列のため1日娘と離れる予定です。
旦那だけで娘と過ごせるのか 今からかなり不安です。

月に1度程度は搾乳し、母乳実感を使って旦那に飲ませてもらったりしています。哺乳瓶拒否ではないと思いますが、眠くなった時はいつも授乳しながら寝かしつけをしてしまいます。

首も座りかけてきてるので、月齢的にマグデビューしてもいいかな?麦茶飲んでみてもいいかな?と考えてます。

完母の方はどういった形で人に預ける練習をされましたか?
そろそろ美容院にも行きたいので、マグも併せてオススメのやり方を教えてもらえると助かりますm(__)m

コメント

完母で哺乳瓶は入院中以来使ってなく3ヶ月の頃に試してみたら拒否でした🤦🏻‍♀️
なので5ヶ月の頃に友人の結婚式がありましたが行くの諦めました💧
執着がすごくまだ飲んでますが私がいなければおっぱいなくても平気なので最近やっと3時間くらいは預けれるようになりました。でも私しか寝かしつけできないので子供を昼寝させてからか寝起きに出て眠たくなるまでに帰るって感じです。
ちなみにストローマグは6ヶ月ころ飲めました✨✨

• こっちん

こっちん

返事ありがとうございます。
    やっぱり哺乳瓶使ってないと受け付けなくなってしまうんですね💦
    どうしても参列したいのですが、預ける時間も長く迷いどころです😢
    たしかに旦那も抱っこはしますが、泣いたときの対処も最終的にはいつも私の抱っこです。

いきなりストローで大丈夫でしたか??ちなみに使ってるものを教えてもらえると嬉しいです!

• 9月29日

退会ユーザー

ちなみにうちも寝かしつけおっぱいなので未だに私以外は寝かしつけができません😂

ストローまだ使わなくていいかなーって感じで毎日あげてなかったんですけど2.3回目くらいで久しぶりにあげてみたら吸えました😳
    でも最初はだーだーにこぼれて着替えるとかしょつちゅうでした😂😂
    リッチェル使ってます💖

• 9月30日