※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

里帰り中の1歳9ヶ月の娘が寝ない悩み。混合ミルクで泣き、上の娘も手がかかる。2人の子供を家で見る不安。他の方の毎日の過ごし方を知りたい。

明日で1ヶ月の娘と1歳9ヶ月の娘
がいるのですが、今はまだ里帰り
中で来月帰ります。上の娘を寝か
しつけてるあいだ下の娘親にみて
てもらってるのですが最近毎日ね
ないしミルク飲んでも泣いてだっ
こしても寝ないみたいです。混合
のミルクよりなんですが間隔があ
なないこともあって、どうすれば
いいんだろう。。。来月帰ったら
ほぼワンオペなのに。。。上の娘
もイヤイヤ期真っ只中で叩いたり
騒いだり物凄いです。まだ保育園
にいってないので家の中で2人み
れるか不安です。外いきたいって
すぐするし。おしゃぶり購入して
みようかな。。。家で2人みてた
方いましたらどんな毎日を過ごし
てましたか?聞きたいです😢😢

コメント

1姫1王子

2人を寝かしつけって難易度高いですよね💦
私は最初から1人でやってたので物に頼ってました。
おひな巻き+おしゃぶり
バウンサー+レジ袋
この2パターンのどちらかで下の子は寝てくれたので、それから上の子の寝かしつけをしてました。

下の子が寝ないときは授乳しながらトントンしたり、添い乳しながら手をつないでいたり、何かうまいこと言って寝かせました。

もちっこ

ちょうど1年前同じ感じでした(^^)
夫は単身赴任中なので、上の子が1歳になった頃からワンオペ、近くに親族もいない地域で、3人暮らしです。
下の子が、6ヶ月くらいになるまではほぼ記憶がないですね…
とにかく上の子に手がかかりました。
子どもがふたりになるとほんとに時間も足りないし、まだ小さい下の子を連れて公園…とかはちょっと無理だったので、お外行きたい!ってなったら、スーパーまで歩いてお散歩してました。
あとは今の時期だけと割り切ってテレビ見せてましたね。

きゃなママ

来週で1カ月の子と上の子は1歳9カ月がいます(^^)保育園も行ってません。
里帰りはしておらず、旦那は24時間勤務の仕事の為、仕事の日は1日半ワンオペですが、寝かしつけは本当に大変です😵下の子を抱っこしながら上の子を寝かしつけてますが、上の子はめちゃくちゃ泣いて泣き疲れて寝る感じです😭💦上の子優先したいですが、そういかない時もあって、申し訳ない気持ちでいっぱいです💦😭
今は午前中だけ外で遊ばせてます😅新生児を外に出すのは良くないと思うけど、上の子に沢山我慢させてるので😂😅
ドライブしながら公園で遊んだりしてます。下の子は抱っこ紐を使ってます!
雨の日とかはお絵かき、粘土、テレビとかですがやっぱりすぐ飽きてグズグズしちゃいます😅最近は隠れんぼが好きみたいでよく隠れんぼして遊んでます😂