※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、赤ちゃんと外出する際、昼間に短時間のお散歩をしても大丈夫でしょうか?昼夜逆転になる心配があります。

1ヶ月検診後、赤ちゃんを連れてどのくらい外出してますか?

明るい時間とかに一緒にお散歩とか数分してみたら昼夜逆転なおったりしないかな〜なんて思ってるのですが😅

コメント

も

最初はベランダで外気浴から初めて次の週から少しお散歩して、次週から町内一周とかしてました!
我が子は割とそれぐらいから夜は寝て昼は寝たり起きたりと言った感じになりましたよー!

まる

1ヶ月検診の時はすぐ帰りました😅
2ヶ月すぎるまでは外に出さない方が💦💦

2ヶ月過ぎてから、ベランダに数分出て外気に慣らして、10分散歩、30分散歩と少しずつ時間を増やしました。

昼夜の区別がつくのはもう少し先だと思います😊

1ヶ月検診終わってから結構頻繁に30分〜1時間程度、お散歩してましたよ😊
ベビーカーで出てたので、気持ちよくてすぐ寝ちゃってましたが😅

tt

普通にちょこちょこ買い物やお散歩連れて行ってましたよ〜。
2人めとかなら、ずっと家に居れないし、それなら1人目も大丈夫でしょという考えで🤔
うちの親達もそういう考えだったんで、私もそうやって育って今も昔も元気ですし!笑
まー旦那は上司(男)とかには3カ月なるまでは連れ出したら可哀想やろとかなんとか言われてましたが、、😂

まこ

検診から1週間経ったくらいからスーパー行ったりベビーカーでお散歩してます。日中なかなか寝ない子だったので車乗っても抱っこ紐してもベビーカー乗せても寝るので助かってます😴

おにぎり

1ヶ月検診後からベランダで外気浴したり外で10分程お散歩したりしました!
1月生まれなので寒く長くお散歩出来ず…天気がいい日によくお散歩行くと昼夜の区別が早かったです!