※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

2018年1月生まれの場合、幼稚園(満3歳)の入園はいつになりますか??

2018年1月生まれの場合、幼稚園(満3歳)の入園はいつになりますか??

コメント

ママママり

21年春だと思います。

• N9

N9

素早い回答ありがとうございます😊

• 9月29日
ひなの

満3歳なら21年1月または2月です。
年少なら21年4月です。

• N9

N9

ありがとうございます😣👏

• 9月29日

うちのこと同級生ですね!再来年の4月です😊学年って4月1日時点の年齢で考えるんですよ😊

退会ユーザー

あ!満三歳入園!誕生日の翌日からという園もあります☺️

• 9月29日
  • N9

N9

色んな幼稚園があるという事なんですね!てっきり4月からだと思ってました😣

• 9月29日

退会ユーザー

満三歳という入り方も最近あるようですが、昔ながらの年少さんは4月ですよ。

• 9月29日
  • N9

N9

昔ながらの年少さんの方です😊

いつから手続きが必要になるんですかね?知らないことばかりですみません😣

• 9月29日

退会ユーザー

来年秋頃だと思います。ご希望の園があるからボチボチ何もわからないところからでも初めても今のうちなら遅くないですよ。

• 9月29日
  • N9

N9

今から始めるものなんですね、まだまだだと思ってのんびりしてました😣😣

何から始めるかわからないのですが…市役所とかに行くのが一番なのですかね😣😣

• 9月29日

退会ユーザー

もちろん、願書が配布される時期からにピッタリで動けば良い園もあります。一方、プレからじゃないと年少は厳しい園もあります。本当に様々なので、早めから調べて行くのは大事だと思います。
    市役所に、、ということは公立の園でしょうか?私の地域では私立の園しかなく、市役所で問い合わせる発想はありませんでした。ママリでこの幼稚園!質問してももしかしたらどなたか答えてくださるかもしれません。

• 9月29日
  • N9

N9

ありがとうございます😣😣👏公立です!

そうですね、質問してみます😣👌

• 9月29日