※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転しているので、早く寝かせる方法について相談しています。

生後1ヶ月で、夜23時頃から寝て、翌朝8時頃に カーテンを開け一度目を覚ましますが、また寝て 起きたりを繰り返します。日中は ミルク、オムツ替えの時に目覚めて、またずっと寝る時もあります。日によっては、まとまって起きてたり…でも結局寝るのは23時くらいです。
夜はまとまって寝るのですが、
これは昼夜逆転になりますよね💦
もっと早く寝かせるべき…ですよね。よく分からなくなって…

コメント

それなりママリ

育てやすいお子さんですね。

うちはその頃は昼夜問わずな生活でしたよ。
まとまって寝ることなんてなく2時間寝れたらいいって毎日でした。

夜にしっかり寝てくれるなんて凄いです!

• わに

わに

返信ありがとうございます。
    寝すぎというか 寝てばかりなので、生活リズムをつけるとき どうなるかな…と考えてしまって😭

• 9月30日
🐬

その頃はまだまだ気にしなくていいですよー!
とりあえず、朝は決まった時間に起こし日中は明るく賑やか(テレビや話し声)なリビングで過ごす、夜は決まった時間に寝室に行き暗く静かな環境で寝かしつけって程度で充分ですよ💡
まだまだ寝る事が多いので日中は好きなタイミングに好きなだけ寝かせてあげたらいいですよ🤗
夜まとまって寝てくれてるようですし、昼夜逆転はしてないですよ
可能であれば夜は早めに寝かしつける方がいいですね💡
私は遅くても21時には寝かしつけって言われました!
寝る寝ないは関係なく寝かしつけです
ホルモンの関係で寝てる状態で22時を迎えられるのが望ましいみたいです
うちの子はリズムがしっかりついてからは夜は19時就寝でした😂

• わに

わに

ありがとうございます😊
    出来ることから少しずつ これからのために、やっていきたいと思います!

• 9月30日