※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
ココロ・悩み

旦那との関係や子供の様子について相談したいです。離婚するか悩んでいます。特に下の子がぶーっとするのが気になり、旦那の反応や子供の行動に不安を感じています。他の方の意見を聞きたいです。

今私が20歳で旦那が26歳です。
離婚をしようか、このままでいいのかわかりません。
こどもが9ヶ月前の子と2歳半になるこがいます。

下の子が2.3ヶ月前からぶっーてやるのが口癖でそれをみて旦那はひいていました。また最近落ち着いたかなと思ったのですが、最近ぶっーてやるのを思い出したみたいでやるのですが、離乳食の時もやりだし、始めてやってたときもそれをみて引いていたのですが、最近は汚いなどうつ伏せにして食べさせたら?とか言ってて えっ?と思ってしまいました。

うつ伏せで私達食べたら食べずらいし嫌でしょと言ったら、それでちゃんと食べれるならいいんじゃないと。
別に座って食べれないわけではないです。
ただ、飽きてきたりするとぶーっとしてしまいます。
ですが、今だけなのかなと思い大変だけどぶっーとさることに私は汚いとか思わないです。大変かなとはなりますが

それと人に対してすぐ がいじと言います。(2チャンとかで使う障がいという意味だそうです。)
運転で危ない運転をみて言ったり、ちょっと変わった人を下の子にたいし騒いでたり抱っこ紐に居るとき舌がべーっとだしていた姿をみていいます。(私からみたら眠たいのかな?という感じか構ってほしいのかなというかんじです)

先ほどびっくりしたのが上の子に歯磨きしているとき下の子を最初はみててくれたのですが途中からぐずってるなと思ったら下の子をただ座って顔をみてました。流石に大変なのかなと思い下の子を抱っこしたのですが、
こういうのがあり、このままやってて大丈夫なのかなと思ってまい他のかたからみてどう思うか教えて下さい。

コメント

yuttan

失礼なことを言いますが
逆に旦那さんに"がいじ"と言ってやりたいです。
こどもなんだならそんなことするのは普通だしそれをうつ伏せで食べさせたとしたら虐待みたいですよ。。。
義家族に相談してみたらどうですか?

• ももまる

ももまる

離婚しており、義理家族も相談できず。
    旦那も父にかんしょうされるのがいやみたいで。

• 9月29日
まゆ

これくらいでは離婚しませんが、言葉使いを気をつけてもらったり、注意はすると思います
ガイジって実際に使う人いるんですね
ネットだけの言葉だと思ってました

• ももまる

ももまる

いちよ注意はするんですが、パッと出る言葉なのかとても嫌で。

• 9月29日
coron

これからのお子さんの発育、生育環境にあまり良くないと思います。
子供は親の言葉をよく聞いてます。そしてそれを真似しても良いんだと外で言うようになりますよ。

これからももまるさんが、お子さんにどうなって欲しいのか、その時に旦那さんの態度や言動が子供にどう影響するのか考えてみたら良いかなと思います。
私だったら「その言葉言うのやめて」とか「子供の前で使わないで」と言います。それでも変わらなければ離婚も視野に入れるかなと思います。

ovo

ぶーってやるのは歯が生える前だったり今のマイブームでやってるんだと思います。
がいじって言うことに関しては注意できないですか?子どもが真似するから言葉遣い気をつけないと小さい子はすぐに親やきょうだいの真似をします。
うちの旦那も見ててって言うと眺めてるだけで面倒を見るではなかった事があります。でもその時はしっかり見ては眺めてじゃなくて面倒をみてほしい時だからとわかるように言いました(普通わかるだろって思いますが周りの旦那さんも結構これ多いみたいです)
離婚は子どもの心にも関係してくるので、安易にしない方がいいと思います。まずは話し合いができればいいですね😭

• ももまる

ももまる

そういっているのですが、汚いとかひくわーとか言っており。
    注意はしています。
    そんなんじゃないし、言わないのとかは言うのですが、もうちょい強くいった方が良いでしょうか(^^;
    最初はみててくれるというか、うつ伏せになるとぐずるのでうつ伏せにならないように戻したりとかで遊んでいましたが、下の子がそれでもぐずっていて
    そうですよね、言葉遣いがを治してもらうようにいってみます😢

• 9月29日
  • ovo

ovo

逆にひくわーって言いたくなりますね😭
    2人目なら一通り赤ちゃんがする事とか知り得てそうですが…もしまた言ってたら旦那さんに聞こえるように、子どもに対して「歯が痒いんだよね〜今はこれが楽しいんだよね〜😊」って語りかけたりするのはどうですか?もうしてるかもですが😖
    グズってるとどうしていいかわからないのかもしれないですね💦これも語りかけで、パパが遊んでくれてるからご機嫌治ってね〜とか聞こえるように言って旦那さんを持ち上げるようにしたらやる気になってくれませんかね…😭
    言葉遣いももういい大人なんだからそれ恥ずかしいからやめた方がいいよと冷めた態度で言うとかちょっと怒った方がいいかもですね…逆ギレされない程度に!
    20歳なのに2人の育児頑張ってて凄いです!旦那さんの事で悩んでる時間あったら休みたいですよね😭お疲れ様です😭

• 9月29日
  • ももまる

ももまる

ねありがとうございます。
    こういうコメントに助けられます😭

• 10月1日
ᴀʟɪᴄᴇ

唾やうんちなどは男の人は苦手な人多いので仕方ないとは思いますが
うつ伏せに食べさせたら?なんてありえないです。
喉詰まりそうですし💦

じゃああなたもうつ伏せになってみて?
食べさせてあげるからってやりたくなります。

すぐ人にガイジと言うなんてましてや自分の子供にまで…
人としてありえません、それこそ旦那さんがガイジ…

変わってくれるなら離婚まではしませんが
人間変わるのは結構難しいので
私なら収入源として一緒にいるかもしれませんが
ちゃんとした人なら離婚を考えるだろうなと思います!

• ももまる

ももまる

確かにしごとをしてくれるのは助かりますよね(^^;

• 9月29日
ゆきち

私も同じく6歳差の夫婦でももまるさん達と歳も近いです。
汚いとか引くわーとか害児とか、失礼ですがちゃらい旦那さんなんですかね?(言葉というかテンション?性格が?)
私ならそういう言葉遣いも真似しちゃうからやめろってガッツリ絞めます。
うちの子も離乳食始まって慣れてきた頃によくぶーってやってましたよ。
歯痒いかご飯が美味しくないor飽きたとか、マイブームとかですね。
うつ伏せさせて食べさせたら?ってお子さんのこと犬扱いですか?
旦那さん下手したら虐待に当たりますよ。
あなたが犬食いしてみれば?と思いますけど。

• ももまる

ももまる

いや?ちゃらいとは思わないですが、じゃいあん的な自分が正しい、どっちもとか許さん、白か黒かで答えろみたいなひとですね😱
    私がどうしてもきつく言えなくて
    言えてそういう事言わないでぐらいで

• 9月30日
まる

旦那さん、26歳にもなって
ネットで流行ってる言葉使ってるんですか?
しかも一児の父が…
恥ずかしいですよ、旦那さん。自覚しましょうね。

子どもは親の言葉をよく聞いており、
3歳になったいま、
わたしと話し方がそっくりです。
2歳半ならもうお話できるでしょうから、言葉遣い気をつけないといけません。

すみません、どうしても
これが気になって…

• まる

まる

すみません、二児でしたね…

• 9月29日
  • ももまる

ももまる

流行っているのかしらないですが、よく使っていて😅
    そういう事言わないのとは言うのですが、もっときつくいった方がいいんですかね、

• 9月30日