夜疲れてデリバリーで子供向けの食事が少ないと感じることがあります。皆さんはどうしていますか?
夜とかに疲れていてデリバリーでご飯済ませたい時があるのですが、デリバリーだと子供が食べれるものあまりなくないですか?みなさんどうされてますか?
- とも(6歳, 8歳)
コメント
しましま
余裕があるときに一気に2食分とか作って、冷凍しておいたのを解凍します。
エンガワ
しんどい時ありますよね!
うちもまだ食べれないので子どものだけは作るか、麺類好きなのでお好み焼きとりわけとかする時もありますよ。
うちの子は2歳1ヶ月です😊
-
とも
しんどいときばっかりです😂
やっぱり子供だけ作るとかですよね😭- 9月29日
ふーさんママ
大人は惣菜とかお弁当とかですませる時は、子供はアンパンマンカレーかうどん作ることが多いです。
-
とも
アンパンマンカレーうちの子大好きなので、うちもそうしようとおもいます!
- 9月29日
yunnan
分かります😭!あんまり子供向けないですよねー💦
だいたい冷凍ご飯はあるので、チンしてレトルトカレーとか、うどんなどの麺類にしてます🙆♀️笑
-
とも
カレー大好きなので今度からカレー食べさせようとおもいます🙆♀️
- 9月29日
とも
いつも余裕がなくて、作り置きが全然できないんです😂
しましま
作りおきのために作るんじゃなくて、夕食作るときに、その日の分+αで作りおきの分も作って、一食分その日の夕食に出すんです。手間ないですよね?
しましま
一番簡単だとカレー2,3食分作って、1食分その日に食べさせて、残りを冷凍って感じです。