※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

イオンカードでポイントを貯めているけど、キャッシュレス決済も増えるから、お得なクレジットカードの情報を教えてください。

主にイオンでお買い物するのでイオンカードを使ってポイントを貯めることが多いのですが、来月からキャッシュレス決済でお買い物したりサービスを受けたりすることが多くなるので、そこで質問です。どこの会社、たとえば楽天カードがいい、とか、ここの会社のを使うとお得だよ、とかいう情報を教えてください。

コメント

ママス

イオンで買い物が多いならイオンのクレジットカードがいいのではないでしょうか🤔

イオンのクレカだとWAONポイントつきますし😊

• a

a

イオン以外でお買い物するときは、どこのカード会社がいいのか?ということなんですが、それでもイオンカードがいいですかね??💦

• 9月29日
  • ママス

ママス

個人的発想ですが
    WAONならまとめた方がわかりやすい。ポイントが付く
    というメリットがありますし
    イオン以外やこの買い物(食料品以外等)はこのカード、などに分けるのもありだと思います🤔

ポイント以外では特に差はないのかな?って印象なのと
    VISAやMasterCard等の違いで、海外の地域によって使えるかって差が出てくるくらいに思います🤔

• 9月29日
  • a

a

イオン以外に決まってお買い物するとこがあまりないので、分散させない方がいいことを知ったので特におすすめがないなら分けないでおこうと思います😊‼️

• 9月29日
まま

イオン以外でよくお買い物したりするお店はありますか?
イオン以外は決まったお店は無いということならあまりカードを分散させない方がカードのランクも上がってポイント率も上がったりしませんか?うちはほぼカード決済なのでプラチナまでランクが上がりポイント還元率も1.8倍とかなのでまとめた方がお得かなと思いました。
ネットショップは楽天のハードユーザーなのでその決済は全て楽天です。
あまり多く持つと管理大変なので2枚までにしてます😊

• a

a

あ、そうなんですね!ポイント率が上がるのは初めて知りました💦特に決まったとこはありませんが、5パーセント還元のお店とかはどのカード使えばお得にポイントも貯めれるのかな?と思いまして…💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

私はイオンカードセレクトなのでステージ判定のためにもイオン以外も全てイオンのクレジットで払っています😌
ですがWAONが使える所ではWAONを使った方が得なのでクレジットではなくWAONを使っています。

• a

a

あまり特におすすめがないなら、イオンカードでまとめた方が良さそうですね☺️✨
    ありがとうございます😊‼️

• 9月29日