※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとうまうま
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がいて、育休中の毎日が不安定。元気を取り戻す方法を知りたい。趣味もなく落ち込む日々。ショッピングで気分転換を試みる。

生後もうすぐ4ヶ月の娘がいます。
今育休中で毎日家で2人で過ごしています。
娘は良く笑う子ですっごく可愛いし愛おしいです。

でも最近旦那の些細な言葉にイライラしたり、この先の事を考えて情緒不安定になったりと心が落ち着きません😣
4ヶ月検診の体重の増えが悪くて再診になったり、授乳が上手く行かなかったり、自分の体調が悪かったり、色々思い当たる節はあります…
こんな事で不安定になって泣いてしまう弱いお母さんではダメだとも思いますがなかなか元気になれません…

皆さんはどうやって元気を取り戻しますか?趣味もないので余計な事を考えて落ち込む毎日です😔💦

これからの事考えると無駄遣いしちゃダメだけど明日はショッピングモールに行こうと思います。たまには好きな物買って、美味しいもの食べても良いですよね😭

コメント

HARU

うちも4ヶ月です😊💓

私なんて特に思い当たる節はないのに情緒不安定で、特に夜になると孤独感と絶望感半端ないですー😅旦那も上の子も協力的で恵まれているにも関わらず...💧

なかなか元気にはなれませんが、なるべくしたいと思ったことをその時にすることにしてます!なのでお金ないのにショッピングモールに子供と頻繁に出掛けて好きな物買ったり食べたりしちゃってます✨あとなるべく色んな人と喋るようにしてます。どうしても小さい子を育ててると人との関わりが減って余計にストレス溜まるので💦そうやってなんとか1日1日をこなしてるかんじです!

• ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

回答ありがとうございます!
    2人目のお子さんなんですね😊❣️
    したい事をする…いつも自分の中でブレーキをかけてしまうので明日はお出掛けを楽しもうと思います!友達と会えずにいるのもダメですね💦

• 9月29日
  • HARU

HARU

子供産まれるとなかなか友達と会えなくなりますが、自分やお子さんのペースに合わせてくれる友達がいればたまに会って話すだけでも気分が良くなると思います💓👍🏻

• 9月29日
 ❁

旦那様との関係を修復することが一番近道ですよ😊
心が落ち着かないことを素直に伝えて、甘えてみましょう💓
最初から完璧なお母さんなんていませんから大丈夫です!

• ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

向こうに悪気はないのはわかっているのですが、なんだかイライラしてしまって💦仲直りしようと思います😣

• 9月29日
はじめてのママリ

今めっちゃ同じ感情です!!!!!😭うちももうすぐ4ヶ月です!娘は本当に可愛くて仕方ないんですが、旦那へのイライラ、不満が爆発寸前です!😡😡😡
そして手当もまだ入らずお金の心配、保育園の事…などなど不安ですよね〜😅💔
同じすぎてついコメントしちゃいました👏🏻回答になってなくてすいません!
私は今日久々に友達と(子供2人いる)ランチしてきました!愚痴をしこたま聞いてもらってだいぶ気持ちが落ち着いた日でした!😌⭐️

• ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

ほんとに同じですね!😳
    保育園の見学も行ったりして、疲れてるつもりはないけど疲れてるのかもしれません😓出産してから出かけるのが億劫で友達ともあまり連絡を取ってなかったので、ランチに誘ってみようと思います😊

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対ストレス溜まってますよ!今まで経験したことない事をしてるんですから!👏🏻👏🏻👏🏻旦那が褒めてくれないので自分で自分を褒めてあげてます!(という理由で高めのデザート食べたりしてます!笑)
    ママリで愚痴こぼして共感して貰えるだけで気持ちが楽になったりしますよね❤!
    私も今日行くまではものすごく億劫でドタキャンしようか…とか考えてました😅でも行って良かった!お友達に話すだけで全然違います😘

• 9月29日
  • ぽてとうまうま

ぽてとうまうま

私も自分で自分を褒めてあげます!甘いもの食べたくなりますよね😋🍰
    私は出かける準備と出先で授乳の時間を気にするのに疲れちゃうんで億劫でしたが慣れなきゃダメですしね💦
    外に出てみます😊

• 9月29日
はじめてのママリ

毎日のように甘いもの…食べてます(笑)
出先で授乳の時間とか考えたり友達に気使ったり億劫ですよね😅💦子供がいる友達だと分かってくれるからだいぶ気持ち的に楽です😭😭😭❤気分転換!大事です!🎶