愚痴らせてください。本日37週6日の初産です。旦那が付き合いでゴルフに…
愚痴らせてください。
本日37週6日の初産です。
旦那が付き合いでゴルフに行きました。朝6時半に出て、17時くらいに帰宅。
お昼頃メールが。来週もゴルフコンペらしく、今日はその練習も兼ねてのお誘いだった、とのこと。
初産は予定日より遅れると周りのおじさんに言われ、断れなかった、ごめん。と…
昔から断れないのは知ってるし、付き合いだから仕方ないとはいえ、その得体の知れないおじさんとやらにイライラ…😅
帰ってきても、まともに顔見て話してあげられません。。
旦那も気まずいらしく、帰ってくるなり、お風呂入る❓と。(うちは2人でシャワー浴びてるんです。)まだ17時だけど…まぁ、汗かいただろうしと思って一緒に入りましたが、口聞かず。
出るなり今度は、もうご飯にする❓と。
いや、準備するの私じゃん。会話がなくて苦しいのはわかるけどさ、それはないじゃん。
まずは、今日は一日ごめんね、来週もごめんね。じゃないのか❓
期待しすぎか❓
私の心が狭いのか❓
初めてだし、臨月に入ってから、無性にイライラするし身体は痛いし、胎動は激しくてアバラ骨やられそうだし、でも一向に産まれてくる気配ないし、てか、わかんないし。。
で、なんかむしゃくしゃしてます。
長文すみません。
どうしたら仲直りできるかな。。
- さき(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まんま伝えましょう‼️
受け止めてもらいましょう‼️
で、私もイライラしてごめんって伝えれば仲直りできます❤️
ココリ
そのおじさんか1番むかつきますね😑
初産は予定日よりも遅れるって当たり前のように言ってるのがありえないです。100%遅れるわけではないし。むしろ私は初産でも1週間ちょっと早く産まれました💦
初産はただでさえ不安でいっぱいなのに休みの日くらい一緒にいてほしいって思いますよね💦
-
さき
そうなんですよ。いや、お前産んだことあんのか❓医者か❓って一人でつぶやいてやりましたよ。笑
- 9月29日
-
さき
一緒にいてもそんな動けないし、やることないし、やりたいこともないし。でも、居てくれるだけでいいのに、って思いますよね。
- 9月29日
-
ココリ
そのおじさん何もわかってないですね😩
一緒にいてくれるだけでも心強いですよね!!安産のために一緒に近くを散歩するのもいいですよ😁👍- 9月29日
さき
ありがとうございます。
そうですよね。伝えなきゃわからないですよねー。
別に怒ってるわけじゃなくて、むしゃくしゃしてるだけだし。