※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

希望保育時間は7:45〜16:30ですか?保育園から職場までの通勤時間を考慮して大丈夫でしょうか?

保育園入園の書類に書く希望保育時間について
どう書けばいいか教えてください😣
勤務時間は8:30〜15:45
家から保育園は車で10分
保育園から職場までは車で15分、
1車線の道がずっと続いているような道なので
混んでいたら30分
希望保育時間7:45〜16:30でいいと思いますか?😣

コメント

ようよう

保育の時間は標準時間と短時間がありますが、どちらに該当しますか?

もし標準で最長預けられるのであれば、その時間を書いておいた方が後々いいと思います!
実際の登園、降園時間はまた追い追い保育園の先生に申告すればよいかと^_^

• ままり

ままり

正社員で時短で復職予定なので標準だと思うのですか、
    どっちか気になって役所に聞いたら書類を出してから役所が判断するとの事でした😣

ありがとうございます!!

• 9月29日
  • ようよう

ようよう

うちは横浜ですが、1日4時間、月16日勤務だと標準時間保育です^_^

なのでmimamaさんも標準保育かもしれませんね^_^

• 9月29日
ねむりねこ

就労時間は就労証明書に記載されますので希望保育時間は移動時間込みで書いて良いって言われました!
もし「なんて?」って言われるようならその旨を伝えたら良いと思いますよ✨