※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるし
子育て・グッズ

お風呂上がりのミルクについて質問です。2ヶ月の娘が寝落ちしてしまい、ミルクを飲ませるタイミングが難しいです。寝かせておいて問題ないでしょうか?皆さんはどうされますか?

いつもお世話になっています😌

お風呂上がりのミルクについて質問です。

完ミ 2ヶ月の娘です。

昨日 お風呂上がり ミルクを作ろうとしたら
そのまま寝落ちしてしまいました。

30分ほどで起きたので
ミルクを飲ませたのですが…

今もお風呂上がり服を着せて
私が服を着ている間に寝落ちです💦

声をかけたり、トントンしても起きなくて
しっかり寝てしまっています😣

昨日のようにすぐ起きてくれればいいのですが
寝かせておいていいのでしょうか😔

真夏ではなくても心配です。
皆さん、どうされますか?

コメント

ゆか

うちの子もお風呂上がりによく寝落ちします💦
だけど風呂上がり後のミルクなので寝ていようが、哺乳瓶を突っ込んで口の中で左右に動かしていたら起きて完食してくれます☺️
うちは、お風呂→ミルク→布団でお休みという流れで、風呂上がり後のミルクが最後のミルクになるので💦

真夏でなくても、そこは寝ていようが、しっかりミルクあげた方がいいと思いますが、その後まだミルクをあげる予定なら起きた時でもいいかなと思います!

ひよこ🐤

うちの子もよく寝てました!
今でもそうなのですが、お風呂前に水分補給させてから30分くらい経って入れてましたよ^^*
ミルクは眠ったあとに起きたら飲ませてました!

りり

脱水症状とか心配なので私はおこしちゃいますね。
生後2ヶ月ならなおさら。起こして飲ませた方が良い気がします
わたしが入院していたとこの助産師さんは寝落ちしてしまった赤ちゃんを裸にしてお腹さすったり、コショコショしたり、それでも起きない場合はちょっとちみくって起こしてました。
ちみくるのは可哀想ですが。最終手段としてやっているようです

脱水症状などの方が大変なことになるので、何しても起きない場合はちみくって起こしてみても良い気がします。

私も2度ほどやりました。ごめんね。でも少しでもいいから飲んでねという気持ちで😭

まるし

まとめてのお返事で失礼します😌
30分くらいでもう1度声かけしたら起きてくれました💦
季節に関係なく、これからも起こしてミルクあげようと思います!
ありがとうございました😊