良い人って損しますよね。笑まぁ損しない時もありますが…今日運動会があ…
良い人って損しますよね。笑
まぁ損しない時もありますが…
今日運動会があり、同級生だった男友達家族がいて、自撮りで家族写真を撮っていました。
それを見て「わたし撮るよ」と言うと喜んで「ありがとう」と、その家族をわたしが撮りました。
カメラを返すときに男友達(家族では旦那さん)が「ありがとうね」とわたしに言い、その直後に「気をつけて帰ってね」と言いました。わたしは当たり前のように「うん、ありがとう」と言うと夫婦が一瞬し「え?」という顔をして奥さんが「うん」と言い、男友達が続けて奥さんに「雨降ってるからさ」と。。
どうやらカメラを返した直後の「気をつけて帰ってね」はわたしにではなく奥さんに言ってたようで、、
夫婦はそのまま言ってしまい、わたしは「あー、そういうことね(笑)」と一人恥ずかしくなり、そして「その言葉私の前で言うなよ、勘違いするし。わたしがいなくなってから言えよ」と、ムカつきました(性格悪いですね😂
)
男友達家族を喜ばせようとしたのになんだか後味悪かったです😂😂
すみません、完全に独り言です😂
- なみ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私もなみさんの立場だったら勘違いしちゃいます!!てか、その状況で言われたら完全に自分に言ってるってなりますよね😂なんか嫌な気分ですね💦
なみ
ありがとうございます💦
まだ子供が小さいし、新婚と同じくらいなのでまさに自分たちの世界でした、、笑