※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R\(^o^)/
子育て・グッズ

一歳半のお子さんには、チャーハンやオムライスの味を濃くする前に取り分ける方法があります。他にも楽に取り分けられるご飯の提案があれば教えてください。

一歳半くらいのお子さんがいらっしゃる方、お子さんのご飯はどんなものを出していますか❓️😊
結構なんでも食べて今のとこ好き嫌いしないのですが、どんなご飯を出したら良いか分からなくなってきました🤔
チャーハン、オムライスは味を濃くする前に取り分けてあげているのですが、他に楽に取り分け出来るものありますか❓️💡

コメント

生姜焼き、シチュー、餃子、手羽元や豚バラのサッパリ煮、卵焼き、野菜炒め、ラタトゥイユ、炊き込みご飯、焼きそば、ビビンバ、焼うどん(ごま油+麺つゆ)、無限ピーマン、ハンバーグ、グラタン(ホワイトソースから手作り😂)、肉じゃが、きんぴら、筑前煮
などなどほとんど大人と同じようなものあげてます!!ほぼ残しますが!笑笑

• R\(^o^)/

R\(^o^)/

コメントありがとうございます‼️✨
    すごいほとんどのもの食べていますね😲✨
    味付けもそのままですか❓️💡
    歯がまだ前歯4本で奥が生えかけなのですがそれでもカミカミ出来ますかね⁉️😂

• 9月29日

退会ユーザー

なるほど歯ですね!
    長めに火を通してあげたり、刻んであげたらいけるかなと思います!様子みながらですが!
    今はほとんど同じ味付けですが、大人用も薄味にしてます😂その頃はちょっと別のフライパンや鍋で途中から息子用に味付けたりしてました😅

• 9月29日
  • R\(^o^)/

R\(^o^)/

お返事遅くなりすみません😖💦
    そうですね、確かに長めに火を通したり、小さめに刻めばカミカミ出来ますね❗️😊
    薄めに出来るものは薄めにして調整しながら上手く取り分けてみようと思います✨
    ありがとうございました🤗

• 9月30日