※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

2人目出産予定で、軽自動車に2台チャイルドシートを乗せる方法について悩んでいます。軽自動車で2台チャイルドシートを使っている方、どうしていますか?

チャイルドシートについて

来年2人目出産予定で、2台目のチャイルドシート購入を検討中です。1人目は日本育児のバンビーノというチャイルドシートなのですが、2人目は回転式もいいかなーと思い、、でも軽自動車(ホンダN-BOXとスズキパレット)なので回転式を乗せるのは無理かなと思って悩んでます。
軽自動車で2台チャイルドシート乗せてる方、どうしてますか??

コメント

レヴィ

軽自動車でチャイルドシート3台です笑
車買い替えないとなんですがw
下の子は回転式にしたほうが楽だったなぁと思ってます。首が安定はしてきたけど、まだ後方向きなので抱えて乗せ下ろしがしんどいです(^◇^;)

• なっつ

なっつ

軽に3台!!すごいですね!!
    やっぱり回転式は楽ですよね。回転式にしたとしても広さは足りそうですかね??

• 9月29日
  • レヴィ

レヴィ

もともと乗せてたやつがそんな大きいものではないですが、回転するとなるとどうだろう。参考にならず、すみません。

• 9月29日
ちゅんた

後に回転式、助手席に上の子用のチャイルドシートです。
上の子が、チャイルドシート嫌がって乗らないので1歳から乗れるジュニアシート?買いました😵💦
私の車がラパンなんで親は小さくなって乗ってます😱💫
車が小さいので回転式にしました!

• なっつ

なっつ

上の子がジュニアシートなんですね!やっぱり後ろに2台は無理そうでしたか??

• 9月29日
  • ちゅんた

ちゅんた

回転式で、背もたれ倒れるやつなんです😅
    うちの背もたれ倒さないと首座るまではきつそうで…
    回転式は常に背もたれ倒してて後部座席の半分以上は占領されてます💦

• 9月29日
あ

後ろにアップリカの回転式チャイルドシート、前にジュニアシートをつけてます。
車は軽で、ホンダのライフです。
回転式の方が楽ですねー
ただ、自分で車に乗り降りできるようになると固定しきでもいけるようになりました。
ただ、アップリカ横倒しなので後ろ座席はチャイルドシートだけでほぼ占領してます。