子供が騒音でクレームが来るか心配。引っ越しを考えている。
聞いて下さい😭
賃貸に子供2人と4人で住んでるのですが
昨日不動産から騒音などの問題で静かにお願いします!っていう紙がポストに入ってました。
足音などうるさいそうですが、子供がいてお兄ちゃんの方は家の中でボールで遊んだり走り回ったり叫んだり、下の弟はまだ3ヶ月なので、夜泣きなどで下の階の人に迷惑かけてると思います。たまに下の人にあった時にいつもうるさくてすみません😭といってるのですが、不動産に電話するほど、私たちの家がうるさいんですよね。
子供にはボールなどし始めたらダメだよ〜とか大きな声だすとシーとは言ってますが、子供にそこまで注意しても可哀想で、、、。賃貸の方で子供いて2階に住んでる方クレームきたりしますか?一戸建ては小学校に入るタイミングで買いたいので、もし、このままクレームくるなら引っ越した方がいんですかね?
- ちー(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
にこ
ボールして大声出しちゃうならおうちでボールはやめた方がいいですね😭
うちは去年戸建てに引っ越したのですが、毎日うるさくてヤバイのでほんとに引っ越して良かったと心底思います😢
兄弟喧嘩が始まるとヤバイですよ😂
ストレスも減るし可能でしたら引っ越しオススメします💡
はじめてのママリ🔰
わたしも上の人がうるさすぎて不動産に電話したことあります😢子どもいるからって分かりますがやっぱどうしてもストレス溜まるし同じ家賃払ってるのに自分だけ我慢したくなくて、、
-
ちー
ですよね😭😭
自分が逆の立場だったら嫌ですもんね😭- 9月29日
home
うちは今戸建なのでないですが、両親がマンションに住んでたときは下の階の人に何度も注意されたと言ってました😓子供も小さいですし仕方がないですが、下の階の人の気持ちになってみると嫌は嫌ですよね。。😣💦もちろん寛大で注意しない人もいると思いますが🤔気にされてる方が下にお住まいなら気をつけないとかなと思います😣子供の走る音って結構大きいと思うので、家では走らないよ‼️など注意するしかないですかね💦
-
ちー
子供いたらしょうがないですけど、下の人の気持ち考えたらやっぱいつも足音だったりは疲れますよね😭戸建て考えてみます!!
- 9月29日
-
home
いずれ戸建買うなら今買っても家賃代を払ってるのも勿体無いので購入検討してもいいかもですね😊戸建気楽でいいですよー✨
- 9月29日
退会ユーザー
走り回る、ボール遊びなどは控えた方が良いかと💦
かなり響きます。
一階に住んでいますが、以前住んでいた方がかなりうるさくて、管理会社や大家さんに再三言いましたが直らず、もう直接言いました。
その後すぐに引っ越されましたが、後から入って来られた人はとても静かで、相当ドタバタしてたんだなと思いました。
-
ちー
そうですよね、、、😭
ありがとうございます!!- 9月29日
a.u78
賃貸で下がいる場合、室内でのボール遊びはなしだと思います😅
走り回るのは仕方ないとして、、、
うちは以前賃貸アパート2階、今は戸建賃貸です。
住宅街なので夜は注意しますが、日中はほとんどの家が不在なのでいくら騒いでも大丈夫です。
部屋の中でボール遊びもするし、乗り物も乗り回しています🤣
戸建賃貸にしてよかったと思っています!
-
ちー
戸建て賃貸なら大丈夫そうですね!!✨
検討してみます!ありがとうございます!- 9月29日
(๑╹ω╹๑ )
私は上の住人がうるさ過ぎて管理会社に電話しましたが、結局引越すことにしました😭💦
うちは上が子供3人いて、子供だし仕方ない...と思いつつ 毎日ドンドンバタバタドンガラガッシャーン... 正直木造アパートの二階に住むなよ!!って思ってました💦
こっちもストレスですし、うちは上の住人の親が大して注意しないので引越しましたが、ちーさんもクレームくるかも?!とヒヤヒヤするなら引越しをお勧めします😭💦
今はRC造のアパートに住んでますが、本当音がしないのでお子さんものびのびできると思いますよ😊
-
ちー
RC造のアパートなどあるんですね!!参考にします!ありがとうございます😉👏
- 9月29日
♥めめかっか♥
うーん…響きますね…
うちは、1度上の方に、話をしました💦
注意する声が聞こえなかったら、話したのにと思います、
うちは、せめて21時30分には辞めるよう声かけてもらってますよ。キィぁーと叫び声も昨日は日付超えてました。
-
ちー
子供って注意すると、わざとしたり小さいお子さんが下にいると中々外に出られなくてお兄ちゃんがお家のなかで遊ぶしかなくうるさい音出てしまいます😭でも賃貸だから気をつけないとダメですもんね!
- 9月29日
-
♥めめかっか♥
なりますよね。保育士してるから、すごく分かります。
日中しっかり身体動かし遊んで欲しいなぁと思います。
梅雨は仕方ないよね…といい聞かせます💦
子どもが親からの応答なくて、振り向いて欲しくての奇声は、夜中とかホントしんどくて、私は一時期お酒頼って寝てました💦- 9月29日
-
ちー
そうなんですね😭
賃貸だからこれから引っ越しなど色々考えたいと思います!ありがとうございます😭- 9月29日
ちー
男2人だし、兄弟喧嘩やばそうですよね泣
戸建ての賃貸も考えてみます!ありがとうございます✨