※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

子供を初めて旦那に任せて友達と食事に行ったのは、みなさんは子供が何ヵ月くらいの時でしょうか?息子は1歳1ヶ月でまだ経験がありません。

みなさんは、夜に初めて旦那に子供を任せて友達と食事に行ったりしたのは子供が何ヵ月くらいの時ですか?
私は息子が1歳1ヶ月になった今でも一度もないです😭

コメント

🐬

私もまだ行ったことないです😭
私もたまには行きたいなーって最近思います(笑)

はるな

旦那に預けては1歳半過ぎです。
実母に預けては11ヶ月で卒乳してからたまにありましたが。
下の子卒乳したら夜飲み行くからね!と今から旦那に言ってあります😂

mariebelle

夜出かけたのは一歳になってからです。友達の結婚式があり、夕方からの式だったので娘を連れて行けず旦那に預けましたが、家から遠かったので思い切って式場の目の前のホテルをとりました!
離乳食・お風呂を任せ、なんと寝かしつけも成功したので私は久しぶりに会った友達と結婚式のあとカフェで二次会ができました。こういう機会がないと夜は預けられませんが、旦那も自信になったようでよかったです。夜中はおっぱい欲しがってなんども起きてしまいましたが…
私もたまには夜出かけたいです😭

ももな

1歳になってすぐ辺りに一度だけ夜5時から8時半まで
夫に任せたことあります!

ご飯の準備、布団の準備、お風呂の準備から予約全てしてから家を出ました😅笑

うちは卒乳が10ヶ月の時と早かったので特に問題もなく帰った頃には子供は寝てました!

しかし部屋は散らかしっぱなしお風呂ものそのまま食べたものもそのままで唖然としましたが、💦笑

その1ヶ月後に妊娠がわかったのであの時行っといてよかったと思いました❤️

10ヶ月の時に、半日預けました✩*॰¨̮
夜だけなら1.2ヶ月に1回の頻度で行ってます(*^^*)

あい

夜でなくても昼でも、旦那に子供を預けたことはスーパーに行った30分間×2回です。

実母には、美容院など2時間くらいコースで月に何度かはありますが、夜は預けるという考えがなかったです。
しばらくはこのままです!

亜美子

上の子3歳過ぎてますけど
未だに夜は預けて私1人で出かけたことないです😂

ママ

今年の1月に一度行きました😆♡あとは先月も一度行きました😆
2人目産んだらもう無いので、諦めて友人とは保育園預ける間の昼のみって言ってます😂
ママ友たちとは卒乳したら息子寝てから1時間だけサクッと集まって卒乳お疲れ様会しようってずっと言い合ってます😂

KG

私も未だにないですー!!
たまには友達とご飯などしたいけど、預けたら預けたで気になってしょうがなさそうですよねー😂

はじめてのママリ🔰

食事ではないですが、5ヶ月くらいのときに預けて夜にバレーに行ってました。
でも、お風呂入れて、授乳して寝かしつけてからです。
2時間くらいでしたが、帰ってきたら抱っこしながら一緒に寝てる時もありました😅

アスティー

うちは上の子は完母なうえ私がいないと寝ない子だったので、1歳過ぎてから年に一回は飲みに行ってましたが21時には帰ってくるようにしてました。
下の子はミルクオッケーで旦那が寝かしつけできるので9ヶ月の時に1度だけ飲みに行きました。