みす
地域によるかと思います。
うちはお宮参りの着物やイベントごとのものも男でも女でも女親が用意する風習です。
一人目は女の子だったので、私のお下がりを親に借りました。
二人目は男の子だったので、
旦那にお宮参りどうしたか聞いて、お下がりがあるか義母に聞いてもらったらお下がりがあったのでお借りしました。
ないよ、って言われたらこちらでレンタルするつもりでした。
みす
地域によるかと思います。
うちはお宮参りの着物やイベントごとのものも男でも女でも女親が用意する風習です。
一人目は女の子だったので、私のお下がりを親に借りました。
二人目は男の子だったので、
旦那にお宮参りどうしたか聞いて、お下がりがあるか義母に聞いてもらったらお下がりがあったのでお借りしました。
ないよ、って言われたらこちらでレンタルするつもりでした。
「雛人形」に関する質問
否定はしないでください🙇愚痴です。 ありがたいことに息子の兜をを実母が買ってくれると言ってくれています。 一応義母にその旨を報告したら、 「◯◯(旦那)のお下がりを持っていったら?古いのは嫌?」と言われました。 …
お雛様を義両親に買ってもらったので、お披露目として義両親を我が家に招いた時の話です。 義両親と義祖母を初めて家に招いたのですが、義父は玄関開けるなり無言でズカズカ入り、雛人形をチラッと見てテレビのリモコン…
皆様ならどうしますか? 娘が生まれてから、実の祖母に、大昔に購入した私の母のひな人形を譲り受けて欲しいと頼まれています。 毎年ひな祭りの時期に話題に出て、のらりくらりとかわしていましたが、そろそろ受け取りし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント