子育て・グッズ トイレでおしっこをするとマットがびしょびしょになる問題。補助便座は使っていない。対策はありますか? 子どもがトイレでおしっこした時に女の子なのですが、前にシャーーーーってなってマットやらがびっしょりなります… 対策というか、何かありますか??😅 補助便座は使ってません。 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 女の子 おしっこ 補助便座 トイレ りこ(8歳) コメント りんご 奥に座る前かがみ気味になるのはダメですか? 9月29日 りこ 奥に座るのはあまり意味がなくて前かがみにさせると怖がっておしっこしないんですよね…… 9月29日 りんご 補助便座は使わない方向なのでしょうか? 9月29日 りこ 使ってもいいのですが、本人がいらない!って言うんですよね😅 あと補助便座使ってた時も前に漏れてたから多分使っても意味無いかなって感じです…… 9月29日 りんご 前屈みというか腰を丸める?猫背になると前に飛ぶ気がします。娘が初めの頃たまに飛ばしていましたご姿勢を直したら飛ばなくなりました 9月29日 はじめてのママリ🔰 足を閉じたら大丈夫かと思います。 9月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
奥に座るのはあまり意味がなくて前かがみにさせると怖がっておしっこしないんですよね……
りんご
補助便座は使わない方向なのでしょうか?
りこ
使ってもいいのですが、本人がいらない!って言うんですよね😅
あと補助便座使ってた時も前に漏れてたから多分使っても意味無いかなって感じです……
りんご
前屈みというか腰を丸める?猫背になると前に飛ぶ気がします。娘が初めの頃たまに飛ばしていましたご姿勢を直したら飛ばなくなりました