コメント
みゃう
職業ダンサーでした。
5ヶ月まで現役でしたが、やはり体重増加や無意識にお腹をカバーしてしまうので、妊娠前のようには動けません。
ダンスを休んで半年ほどたちますが、もう身体は硬いし、もはや動くだけでゼエゼエしています。
軽めのストレスなどはしますが、やはりそれなりにしかできないですね(´・_・`)
割きって、産後の楽しみにしています!
ぱーこ
元ダンサーで今はイントラです。
出産後3ヶ月から復帰しましたが、背中がガッチガチに硬くなりました(T_T)
頭とつま先ついてたのに今は20センチくらいあいてます( ꒪Д꒪)
あと踊る時おっぱい痛いですよ〜。ジャンプしたら痛くて痛くて。。
今は育児から解放されるつかの間のリフレッシュタイムです♪
産後思いっきり踊ってくださいねー(^^)
-
りなりな
身体って出産後だいたいは戻りました???? あの時は足りない足りないと思っていた足が、懐かしいです。体力がなくなったのか、体調の差も激しいし… まだ、ぱとらぁさんみたいに産後にって割り切れる程、整理出来てないのかもしてませんね… (T ^ T)
- 4月15日
-
ぱーこ
体重は産後2ヶ月で元どおりに、そのあと完母のおかげかそこからマイナス2キロです☆
ちなみに31歳です。
やっぱ筋力は落ちてると思います(^^;;
でも無理はいけないし、、ちょっとずつ戻すしかないですねー。
妊娠中はバリバリ踊れませんが、赤ちゃんの為に我慢ですね〜(^^;;- 4月15日
-
りなりな
ありがとうございますー♡ やっぱり皆さん同じような思いをしてるんだなーっと、勝手ながら安心してしまいました。赤ちゃんがお腹にいるんですもんねぇ。無理はせずに。ですね(=^x^=)
- 4月15日
りなりな
私もアシスタントや、ショーダンサーをしていたんですが、何よりダンスが好きで好きでダンスを踊る為の生活をしていたようなもので… やっぱり思うように動けないですよね。私も身体が硬くて、股関節もお腹をかばうから思うように伸ばせないし、足は上がらず短くなるわで泣きたいです… T^T