出産後3カ月、実家で暮らす予定です。里帰り中、義家族にべたべた触られるのが嫌で、旦那の実家には帰らない予定です。里帰り期間は何ヶ月が適切でしょうか?
10月出産後、私の実家で3カ月くらい暮らす予定です!
(旦那も一緒に実家で暮らします)
結婚後、旦那の実家に同居中なのですが、
初産なので慣れるまでは私の実家で居ようと思うのですが3カ月って長すぎますかね?😂 実家に居る間は、旦那の実家に1度も帰る予定にはしてません!笑
みなさんは、何ヶ月くらい里帰りしましたか?
義理親、義兄、義祖母と暮らしてます。今から義家族にべたべた触られるのが嫌になってます🤫
- こはる(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あひるまま
2ヶ月くらいで帰りました。
退会ユーザー
私も10月出産予定です。
私は母子家庭で育っていて、
母親が職場の近くに一人暮らししています。
母親は保育士で園長なので、
1週間だけ里帰りして、あとは
実家から私の家が車で30-40分くらいの距離なので...
自宅に帰ります!
母親が早番の時や仕事休みの日にあとは手伝いに来てくれますが、あとは旦那と頑張ります!
-
こはる
コメントありがとうございます😊
旦那さんが手伝ってくれたら良いですね✨- 10月1日
jaemmm
義理実家で同居でしたが、里帰りから1ヶ月で帰りました!帰宅後触られるのも嫌でストレスがすごかったです。旦那、実親、義理親がOKと言ってるのであれば3ヶ月ゆっくりしましょう!😂(笑)
-
こはる
ストレスなりそうです!!
旦那と実親はOKなのですが、義理親にはまだ言ってないです🤣笑- 10月1日
ちわわんこ
おはようございます❁*.
あたしも主さんと同じ状況です(笑)
あたしの場合は今月出産したばかりで8月の産前から実家に帰省して11月いっぱいまで居る予定です(笑)
3ヶ月全然実家に居ちゃいましょう😌👍
産後は特に実家に居て、両親、旦那さんにサポートしてもらい気をつかわずに自分の身体休めて赤ちゃんとの生活に慣れていきましょう❁*.
母子共に無事ご出産されること願ってます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝💓
-
こはる
そうですよね!ストレス感じるよりまずは赤ちゃんとの生活慣れる為に遠慮なく居座ろうと思います⑅◡̈*
ありがとうございます💓頑張ります👶- 10月1日
maccha
1人目も2人目も1ヶ月で帰りました!
べたべた触られるのがストレスになってしまうならゆっくりして帰ってもいいと思います😊
-
こはる
1ヶ月くらいの人多いですよね!
甘えて 居座ろうと思います👶- 10月1日
こはる