※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

右太ももからお尻にかけて変色しています。痛みや痒みはなく、直径15cm程度です。ホルモンバランスや妊娠後期の影響でしょうか。

さっき気づいたのですが右の太ももの裏の途中からお尻にかけて日焼けしたように変色していました😱
痛みも痒みもありません。もちろん日焼けすることもありません💦
次の検診で先生に聞いてみるつもりですが、ホルモンバランスによるものでしょうか?同じ経験された方いませんか?
直径15cm程の範囲で変色しています。ちなみに妊娠後期から両わきも黒くなってしまい、これは妊娠中よくあるみたいで産後自然に治るみたいなんですが太ももにもできるのでしょうか…

コメント

黒依

もしかしたら癜風菌かもしれません🤔
皮膚の常在菌で異常発生すると黒くなったり逆に白くなったりします。
簡単に言うと水虫みたいなものですね💦
血行が良くなると赤みが出たりして、汗をかくと痒くなってふけみたいに皮がぽろぽろ取れたりします。
根気強く薬を塗って治療しないといけないので早めに皮膚科に行った方がいいかと!

• ママリ

ママリ

癜風菌初めて聞きました!確かにお風呂からでたとき赤味が強かった気がします。
    月曜日皮膚科に行ってみます。ありがとうございます。

• 9月29日