※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通わせる意味は?不安になっています。

幼稚園、プレ通ってる方、通ったことある方、
プレに通わせてよかったですか?

10/3(木)から通わせる予定なのですが、
本当に通わせる意味があるのか…と
今更ながら不安になってきました😅
(子どものためにも、お金のことでも)

コメント

咲や

家でなかなか出来ない(思いつかない)工作とかやったりしましたので、いい経験にはなりましたよ😁
プレに通った幼稚園ではなく、他の幼稚園に入りましたが😅

• ♡miu.

♡miu.

回答ありがとうございます❤︎
    今託児所には通っているので、そこでも家ではやらないこととかも出来たりしてるのでどうかな〜って思ってました😅
    でも幼稚園は幼稚園で違うことするかもしれないですし、園庭であそんだりも出来ますしいいですよね😊!

• 9月28日
4匹のこっこちゃん

幼稚園とはこういう場だ、というイメージ作りに大人も子供もなるんじゃないでしょうか!
集団行動の練習にもなりますし、家ではできない遊び等取り入れてくれたりしたので、わたしはよかったです!

• ♡miu.

♡miu.

そうですよね!
    4月からいきなり通うより、少しでも慣れてたほうが子も親も安心ですよね😌
    託児所に今預けて働いてるので、集団行動は少しずつ覚えてきてますが、幼稚園はまた少し違いますもんね〜
    プレ通わせてきっといいことが多いですよね!

• 9月28日
はるゆきち

月2回のプレに通ってました😊
幼稚園の先生や雰囲気を知る事が出来て入園前にママさんたちとも少しずつ仲良くなれて、息子も慣れてから入園できたので良い事ばかりでした。

• ♡miu.

♡miu.

わたしもたぶん月2回です!
    そうですよね〜
    親子共に少しずつ慣れていけるから4月からいきなり通うよりいいですよね!
    月2回で慣れるのか?と旦那に言われていて心配でしたが、少しは慣れますよね😌💦

• 9月28日
とも

私はプレに通わせて良かったです☺︎
自分の時間も持てるし、娘も園生活に慣れて楽しそうにしてました。
私自身も本入園前に顔見知りのママさんが増えたり、実際の園生活を先輩ママさんに聞けたので通わせて良かったです☺️

• ♡miu.

♡miu.

良いことづくしですね!
    今更迷い始めたので、
    先輩ママさんのお話が聞けてとても嬉しいし助かります😭✨
    自分も子どももプラスなことがあるなら通わせて良いですね😉

• 9月29日