※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳子供の風邪が悪化しないように、家でしてる対策はなんですか!いまさ…

5歳子供の風邪が悪化しないように、家でしてる対策はなんですか!!!
いまさっき子供の顔みたら鼻血だらけで、鼻詰まって寝てる時鼻ほじったみたいで😭
うちの子ティシャツパンツになりやがるから服着せる、毎日風呂沸かす、ヤクルト飲ませる、はやります!!
その他!!

発表会前に風邪で休みすぎてうちのこついてけなくなってそう…風邪ひどくても行かせますか?
幼稚園側は、風邪ひいて酷いなら熱なくても家で様子見してねと通知が来ました🥺でも皆さんなら休ませますか?
これ以上酷くなったら絶対熱出すからなるべく行かせたくない…けど発表会練習が…と格闘しております😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎朝耳鼻科に鼻水だけ吸いに行きます!
娘も風邪で鼻水咳でもう1週間休んでますがインフルも流行ってるので免疫下がってたらもらいやすいかなと思って発表会前ですが休ませてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ同じ方がいて良かったですなんだか安心しました😭
    来週の火曜日総練習なんですが、はじめてのママリ🔰さんなら風邪ひどかったら休ませますか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませます。子供もしんどいと思うので💦
    うちの子は咳が出始めるとひどいと夜寝てる時に咳き込み嘔吐するのでそれが無く尚且つ鼻水も垂れてないとかなら行かせます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!うちも念の為酷すぎたら休ませます😭

そいえばうちも寝てる時酷すぎたら嘔吐します😭
    うわーすっかり忘れてた!絶対休ませます😭ありがとうございます!!

• 2時間前
ama

その状態なら休ませますー!
他のお子さんにうつってその子が発表会出られなくなったら申し訳なさすぎるので💦

うちは風邪っぽいなと思ったら朝と晩ではちみつスプーン一杯舐めさせてます!