アパートに外国人が多くなり、不安を感じています。引っ越しを考えていますが、外国人について気になりますか?
アパートに住んでます。最初はいなかったのですが、最近アパートにベトナム人?が入ってきてほぼ外人になりました。一部屋に四人くらいいて、20人くらいいます。県内で外人が殺ししたし、男だらけだし、ルールもわかってないし、差別かもしれないけどこわいです。引っ越し考えてて、明日不動産いきます。みなさんは外人ばっかりでも気にしませんか?旦那には気にするなって言われてて😩ちなみにアパートから近くの工場で働いていて、お昼に帰ってくる、三交代なのでだれかしら家にはいます。
- りんりん(6歳)
コメント
あやこ
きになりますね。生活習慣の違いも気になります
退会ユーザー
私の職場に外国人労働者がたくさんいます。外国人も日本人と同じく、性格や人によって全然違うので良い人がいっぱいいます😊
でも綺麗事だけはなく、やっぱり国が違えば文化が違います💦
きちんと教育を受けて育ったのか疑いたくなることもあります。
うちの職場でも殴り合いの喧嘩、自転車泥棒、盗難、備品の持ち帰り、他人の弁当を勝手に食べる…等、めちゃくちゃです。
申し訳ないけれど、私は関わらないようにしています。わざわざ危険に近寄りたくないのは当たり前です💦
そしてうちの職場でも失踪したベトナム人は沢山います。今頃は在留資格が無くなりそのまま不法滞在してるかもしれません。
-
りんりん
色々ありがとうございます。やっぱり色々あるんですねぇ😭💦💦あー、こわいこわい。
- 9月28日
ななか
マナーがちゃんとしていれば気にしませんが、騒音とか住んでいるアパートのルール違反とかしていたら、引越し考えますね😓
引越すとしても土地柄によると思いますが、家賃が相場より安い所は住人の層も変わってくるので、あんまり安い所にはしません💦
-
りんりん
騒音もあるんですけど、なんか大人数だとこわいなって思って😭県内で外人が殺人犯したので余計かな?💦
コメントありがとうございます- 9月28日
ひまわり
確かに偏見?になってしまうかもしれませんが、私なら怖いです…
私も引っ越すと思います😭
何があるか分からないご時世なので…
-
りんりん
恐いですよね。県内で殺人した外人がいるので余計こわいです
- 9月28日
Saa
かなり申し訳ないですが
私も気になります…
私の場合、外国人の知り合いとか全くいないので
もし友達にでもいたら
気にならないかもですが😣
-
りんりん
ですよねぇ、苦情いってもなんにも治ってません。上の人もいったみたいなんですが。
- 9月28日
raachan
ほぼ外国人…
絶対嫌です😵
怖いです😵😵😵
何考えてるかわからないし
きっと言葉通じないし…
気にするなってなにか起こってからじゃ
遅いですよね💦
だからといって日本人も
信用できないけど💦
-
りんりん
そうですよね。さっきも洗濯ほしてたら上半身裸で普通に外でしゃべってて((T_T))大人数だから余計なんですよねぇ
- 9月29日
のんびりのんたん
何年も前になりますが上の階に外国の出稼ぎの方が何人かで交代で寝泊まりしていました。
傘の盗難や部屋を間違えてるのか夜中にドアノブガチャガチャされたり、土日には窓全開にして爆音でミュージック…ちょっと酷すぎたので管理会社に言ったら、不法入居?だったみたいで名義と住んでる人が違ったようですぐいなくなりました😄
-
のんびりのんたん
なので、管理会社や大家さんに何かあれば言ってみたほうがいいですよ😄
- 9月28日
-
りんりん
えードアガチャガチャはそれはこわいですね((((;゜Д゜)))傘盗難も😩うちも爆音ミュージックあり、大きな声でなんだか盛り上がってたり、苦情言いました。治ってないんですけどねぇ。すぐいなくなればいいんですが、会社で借りてるみたいだから会社辞めないといなくならないのかな?って思ってます。
- 9月28日
りんりん
そうですよね、ありがとうございます