小1の息子がいて、先日泣きながら帰宅しました。こけても喧嘩してもほと…
小1の息子がいて、先日泣きながら帰宅しました。
こけても喧嘩してもほとんど泣かない子で、理由を尋ねると学校の登り棒で上に登っていたところ下から4年生が棒をガタガタ揺らしてきたとのこと。
昼休み、同じクラスの男子3人で登り棒にいて、下から邪魔だ!どけ!とさけばれながらしつこくやられたらしく。
まわりに6年生もいて、やめなよと注意してくれたらしいですがやめなかったらしいです。
同じクラスの残り2人も、翌日同じことを報告してくれたので嘘ではないみたいです。
これから現場を見に行き、連絡帳的なものに書こうと思うのですが、これってモンペになるんですかね😅
息子もやんちゃだし、ほぼ毎日怪我して帰宅しますが自分でやったことだしなんとも思いません。
ただ、登り棒ってかなり高くて息子は1番上までよじ登れるためあそこからもし落ちていたらと考えると怖いです😰
参観を見た感じ、動物園みたいな状況をよく先生1人で頑張ってらるなぁ、大変だなぁという印象です。
できればあまり連絡帳も書かない方向でいきたかったのですが…
書くとしたら「お忙しいなかすいませんが、こういうことがあり息子が怖がっているので、学校側でも遊具の危険性について再度周知していただけませんでしょうか」という感じでかくつもりです。
客観的に、気にしすぎですか?
これなら先生に連絡帳書きますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
伝えておくって大事だと思います!
「どうにかしてください」というよりは、「こういう事があったので、息子から話聞いてあげてください」みたいな感じだと問題共有できていいかなと思います!
ママリ
我が息子が同じ状況で
帰ってきたら同じことすると思います!
落ちる危険性、怖い思いをした
てだけで子供ながら心に傷はあると思います
後日お友達が同じ状況で怪我をして
あの時伝えておけば…
となりそうなので!
あとなんでもモンペってなるのが嫌な世界ですな
はじめてのママリ🔰
書かれてること連絡帳に書いていいと思います!
危ないですし、何かあってからでは遅いので…💦
4年生にもなって邪魔だ!どけなんてジャイアンみたいな子ですね😮💨年上の子から言われて息子さんも怖かったことかと思います💦
はじめてのママリ🔰
とりあえず様子見します。
同じ学年ではないことからまた息子くんにやるとは限らないので、私なら2回目やられたらにします。
みぃ🍎
うちの小1の次男も、児童クラブで同級生の男の子に腕を引っ掻かれて帰ってきたかと思ったら、次の週末には、歯ブラシとコップが砂だらけになって帰ってきたので、歯ブラシはもう使えない状態、話を聞くと、昼休みに入って教室の前の砂場で遊んでいた男の子が、ちょうど授業で使うところで用意していた砂遊び道具を使って、砂をコップに入れてきたり、顔にかけてきたりしたと。
週末、すぐに夕方担任の先生に電話連絡しました。
休み明けの月曜日の昼休み、名前を覚えていなかった次男は、一年生の他のクラスに先生と行き、お友達を探して話を先生からしてくれたそうです。
双子の男の子だったので、次男もこんがらがってたみたいでした😓児童クラブで腕を引っ掻いてきたのも、その男の子たちでした😓
あの砂事件から1ヶ月経ちましたが、平和な学校生活が続いています…。
それにしても、息子さんも怖い思いをされましたね💦下級生特に、1年生の小さいお友達をいじめるなんて、許されることではないです。ここで保護者も黙っていたら、どんどんそのいじめっ子たちは、ヒートアップしていくと思いますし、怖いです。
-
みぃ🍎
私も、ママさんのように担任の先生に伝えると思います。
- 1時間前
ななみ
私なら1度は様子見します。
出来れば、本人から先生に伝えるように言います。
2回目があれば私から先生に伝えます。
ママリ
いやいや絶対に先生に言いますよ!他のやられたママさんも言うと思うので、先生から厳重注意してもらいます。
うちの小学校だと連絡帳に書いたら担任から電話がきます。校長先生から全体に話してもらうぐらいしていいと思います。
四年生のうちにやめさせないと恐ろしいです。
コメント