※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

手足口病の可能性があるか疑問です。口内炎や舌炎で、病院ではビタミン剤が処方されました。家族も同様の症状が出ています。

先週末より娘が口内炎、舌炎で食欲低下しました。熱はなく手足に発疹ないです。病院に連れて行きましたが、とりあえずビタミン剤だけ処方されました。
今週中旬あたりから私、パパも同じ症状が出ています。

これは手足口病なのでしょうか?
手足に発疹なし、発熱なしで口の症状だけでもあり得るのかなと疑問に思いました。

コメント

ご主人も出ているならヘルパンギーナではないですか?

• 女の子のママ

女の子のママ

コメントありがとうございます!
    ヘルパンギーナだと熱が出るのかなと思ったのですが、出ないこともあるのでしょうか😢💦

• 9月28日
  • 女の子のママ

女の子のママ

そうなんですね!
    貴重な情報ありがとうございます😊
    結構口が痛くなってきました😢下の子にうつらないか心配です…

本当にありがとうございました!

• 9月29日

退会ユーザー

うちの娘は出なかったです!ちなみに手足口の時も出なかったです😅

ヘルパンギーナだと大人は重症化しやすいので、女の子のママさんも気をつけた方がいいかもしれないです💦

• 9月28日