お金・保険 飲食業で社会保険に入っていて,産休育休をとっている方居ますか? 飲食業で社会保険に入っていて,産休育休をとっている方居ますか? 最終更新:2016年4月14日 お気に入り 保険 産休 育休 飲食 やっちゃん♡(9歳) コメント mm mm 今日はコメントありがとうございました! 飲食業で働いていて社会保険で今育休中ですよ😊 4月14日 やっちゃん♡ こちらこそコメントありがとうございます😆 うちも12月生まれです♬ ちょっとお聞きしたいのですが,産休手当ってもう振り込まれましたか? 保険会社によるとは思いますが,私が飲食業用?の保険会社なので,もし同じ様な方が居ればと思い,お聞きしました🌟 4月15日 mm mm はい、振り込まれました! 12/28に出産し、3/25に産休手当が振り込まれました😊 4月15日 やっちゃん♡ やっぱりもう振り込まれてますよね⁉︎ 私まだなんです💭 差し支えなければどこの保険会社か教えていただけますか💦? 4月15日 mm mm そうなんですね! 申請が遅かった…とかありますか?😔 保険会社というのは私の働いている仕事のことですかね?💦 すみません、無知で… 4月15日 やっちゃん♡ 1週間後には提出して先月1回目の育休手当の書類も届いてるんですよね😅 保険証に書いてあるの保険組合の名前です! 説明下手ですみません💦 4月15日 mm mm それは不思議ですね😔💦 全国健康保険協会 大阪支部です! 私こそ理解力がなくてすみません(._.) 4月15日 やっちゃん♡ やっぱり遅いですよね💦 今月待ってもなかったら会社に聞いてみますー! わざわざありがとうございます! 私のとこは飲食業用の保険組合なので遅いのかなー😰 4月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっちゃん♡
こちらこそコメントありがとうございます😆
うちも12月生まれです♬
ちょっとお聞きしたいのですが,産休手当ってもう振り込まれましたか?
保険会社によるとは思いますが,私が飲食業用?の保険会社なので,もし同じ様な方が居ればと思い,お聞きしました🌟
mm mm
はい、振り込まれました!
12/28に出産し、3/25に産休手当が振り込まれました😊
やっちゃん♡
やっぱりもう振り込まれてますよね⁉︎
私まだなんです💭
差し支えなければどこの保険会社か教えていただけますか💦?
mm mm
そうなんですね!
申請が遅かった…とかありますか?😔
保険会社というのは私の働いている仕事のことですかね?💦
すみません、無知で…
やっちゃん♡
1週間後には提出して先月1回目の育休手当の書類も届いてるんですよね😅
保険証に書いてあるの保険組合の名前です!
説明下手ですみません💦
mm mm
それは不思議ですね😔💦
全国健康保険協会 大阪支部です!
私こそ理解力がなくてすみません(._.)
やっちゃん♡
やっぱり遅いですよね💦
今月待ってもなかったら会社に聞いてみますー!
わざわざありがとうございます!
私のとこは飲食業用の保険組合なので遅いのかなー😰