※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

助産師さんに誘われたママ友集まりに初参加するのがちょっと気まずい。皆さんは行きますか?

今日助産師さんの訪問があり、今月末に少人数だけどママさんと集まったりするからおいでよ!と誘われました。そういう所に行ったことはなく、地元にはあまりママ友もいません。私自身人見知りって訳ではないのですが、ちょっと気まずいかなーと思っています(´・ω・`)皆さんだったら行きますか?

コメント

れもんぱん

行きます!
行ってみて気まずかったら、何か理由つけて早めに退散ε-(´∀`; )

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!

確かに途中で退散しても良いですもんね😊
    とりあえず行ってみることにしますヽ(。・ω・。)ノ💓

• 4月14日
ミンミン

まさにそれでママ友できましたー!
近所にママ友がいなかったのですが、ご近所で同じ月齢!それだけで自然と仲良くなれましたよ(^^)
悩みも同じだし、普段の気分転換に時間が合えば今も一緒に児童館に行ったりしています!
なんか違うと思えば途中で帰ればいいし、気軽に行ってみても損はないと思いますよ~(^^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

それでママ友出来たんですね😍やっぱり行くことに意味がありそうです(*^^*)✨

なんな違うなと思ったら途中退席すれば良いやって気持ちで気軽に行ってみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 4月14日
gocchi

私は地域交流とかそんなに好きじゃないので行かないです💨

でもママ友欲しいとかならいいと思いますよ💡
そこに行くような方って、
お話ししたくて言ってると思うので
優しい方多いと思います(^^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

私もなんか苦手で1回も行ったことなかったのですが、誘われたので悩んでます(´・ω・`)
    でも優しい方多いなら行ってみても良いかなって思いました😊💓

• 4月14日
  • gocchi

gocchi

交流は赤ちゃんにとっても刺激になると思いますし
    1度行ってみてもいいですよね(^^)

私はあまり好きじゃないですが
    娘にはいいかもと思うと
    もう少し動けるようなったら行ってみようかなとも思います😌

• 4月15日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

そうですよね( ´ ▽ ` )ノ
    周りの子を見て息子にとって良い刺激になればと思います😊💕
    息子の為にも行ってきます*\(^o^)/*

• 4月15日
ayys

いいですね~(*^^*)
私もそういう場が欲しいです!
仕事でも義務でもないので、馴染めなければ途中退席しても良いと思うので、もし気分転換になるのであれば参加してみてはどうでしょう(*^^*)

• みかん❁︎

みかん❁︎

確かに仕事でも義務でもないですもんね!行ってみるだけでも損はないですよね*\(^o^)/*
    気分転換に行ってみようと思います☺️💕

• 4月14日
さらい

私なら参加してみます。
みんなそんな感じで参加するんじゃないですかねー

• みかん❁︎

みかん❁︎

みんな最初はきっとこんな気持ちなんですよね(*^_^*)💡
    勇気を出して参加してみます😊💓

• 4月14日
バーバ

少人数なら行きます!
人数が多いと話さずに終わりやすいけど、少ない方がお互い顔覚えやすいし話しやすいです(^-^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

そうなんです!大人数だったら気まずいなーと思ったのですが、少人数でゆる〜い感じだよって言われたので行っても良いかなって思いました☺️✨
    良い機会だと思って勇気を出して参加してみます♡

• 4月14日