※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

1歳四ヶ月の男の子が、高熱が出て2日間続いた後に湿疹が現れました。手足口病ではないようで、異なるタイプの可能性があるようです。何かわかることがあれば教えてください。

湿疹について質問です!
1歳四ヶ月の男の子です。
4日前に高熱が出て2日間続きました。
RSではなかったんですが、背中の右、背中の左の脇のそば、お尻の左上、右内太もも、おちんちんの上の所、左腕の内側、各箇所に1個〜3個ずつニキビのようなものがあるんです…
手足口病は2回ほどやってるのでそれだとすぐわかるんですが、それとは違うタイプのような💦
なにかわかりますか?😖可能性としてで良いので教えてください!よろしくお願いします😔💦

コメント

突発はやってますか🙂?
もしまだなら突発の可能性が高いかと💡

• ぼん

ぼん

以前も高熱でて突発かもと言われてたのはあったんですが
    うっすらでてるのか?くらいので、一個有るか無いか見たいのだったのでやったかどうか不明です😖💦💦

突発の湿疹の出具合はこんなもんでも該当しますか!?

• 9月28日

退会ユーザー

医療関係ではないので絶対とは言い切れませんが、今まで保育士として見てきた経験の中で、最近の子は突発って結構月齢がいってからなってる傾向あるかと。解熱してから発疹でてくるかと思います。
    一応お医者さんにかかった方が安心ですよね🙂早くよくなるといいですね⭐︎

• 9月29日
  • ぼん

ぼん

ありがとうございます!!
    そうなんですね😲
    様子見てあした行けたら行ってみます!

• 9月29日