※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が後頭部の汗に気づいています。右側が濡れて左側はあまり濡れていない状況で、耳や熱に問題はないようです。同様の経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ9ヶ月の男の子がいます。
最近気づいたことがあってすごく汗かきで後頭部が汗で濡れてることが多いんですが、右側の方がぐっしょりで左側はあまり濡れていないんです。
耳が痛いわけでもなさそうですし熱もなく元気です。
髪の毛が右に比べて左の方が少し多いのでそれも関係あるのかな…とも思ったりしたんですが、同じような方いらっしゃいますか??
左も汗をかかない訳ではないんですが明らか右の方が濡れてるのでなんだろうな〜と思いまして🤔

コメント

あき

3ヶ月の娘がいます!
自分の娘も左が濡れてて右が濡れてないことがあります!娘の場合左向いて寝てるのでそのせいかなって思ってます

• BOY

BOY

そうなんですね!
    うちの息子も右を下にして寝ることが多いのでそれかもしれないですね!同じような方がいらっしゃって安心しました😊ありがとうございました🍀

• 9月28日