※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌸
家族・旦那

みなさん。結婚生活は幸せですか?子供がいて、旦那がいて…幸せって答え…

みなさん。結婚生活は幸せですか?子供がいて、旦那がいて…幸せって答えられますか?私は我慢がたまり、旦那にも冷たくなって。旦那は家事も育児もほぼしない人。。
ご飯一緒に食べるときは、子供にすぐ怒ってシーンとなる。外で焼肉した時は、子供が楽しくてはしゃいでる時に、焼肉食べる時間終わるまでご馳走さまいうまで走り回るなって。全然ご飯の時間が楽しくなくて。。
私がちょっと旦那に嫌な顔?口答えしたら、なんなのよ!その態度と始まり…。私も謝らないというか、自然に出た表情だったり大した怒ってない事だったり、わたしにはどーでもいい内容なので、謝る気になれません。。みなさんはいかがですか?

コメント

あやこ

何でそんな人と結婚したのですか?

• ママ🌸

ママ🌸

子供がいないとき、私が家事とかやりたい方なんで気にならなかった。あと、私が旦那をスキスキで見抜けなかったのもあります。。

• 9月28日
  • あやこ

あやこ

うちは、言いたいこと言い合って仲直りします。ケンカしながらも楽しい我が家です。楽しくない結婚生活続けられそうですか?

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

言いたい事言っても上から被せられ相手が謝ることはないんです。自分が一番だから。。そこなんですよね。いつかは終わりが来るかなと思って過ごしてはいました。。それがこんなに早く…。

• 9月28日
  • あやこ

あやこ

うちも結構、亭主関白なのですが、私が口が強いまたは引くとこは引くので、うまく操ってます。女はしたたがで強くです

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

なるほどぉ。上手くやらないといけないってことですね!かけひき!!

• 9月28日
あーか

色々とありますが、幸せって言えます!

でもそんな旦那さんなら楽しくないし、子どもがまずかわいそうですよね。。

• ママ🌸

ママ🌸

色々って例えばどんなこととか聞いてもいいですか?!

旦那さんはお食事中どんな感じですか?!

• 9月28日
  • あーか

あーか

とっても裕福って訳でもないし、旦那が忙しすぎて休みがないから旅行とか行けないしワンオペだし…とかです!

食事中はワイワイお話ししながら食べてますよ!
    行儀が悪ければ注意はもちろんしますが、旦那は怒る人ではないので、諭したり、こうしたらいいんだよって教えてます。

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

うちは食事が一番なんか嫌なところですねー。羨ましい。

• 9月28日
  • あーか

あーか

楽しい食卓が子供の心を育てるってよく言いますもんね。。
    大人でもシーンとした食卓楽しくないですよね😢

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

私って離婚するべきなのか、よく分からなくて。価値観の違いも結構あって。。

シーンとするのはいきぐるしくて😂

• 9月28日
  • あーか

あーか

うちも価値観の違いは山ほどあります!
    でも話し合ってやっていけてるので価値観の違いも楽しいなって思えますが、苦しいならよくないですもんね。。
    私なら、子どもが楽しいと思えない環境なら離婚も視野にいれます!

• 9月28日
  • あーか

あーか

離婚しないのが必ずしも子どものためってわけじゃないですし。。

• 9月28日

うちの旦那も家事も育児もせず、仕事が休みの日は自分の趣味や飲みに出かけ、旦那の給料は、全て旦那の小遣いです。
こんな結婚生活送るとは思いませんでした。

• ママ🌸

ママ🌸

ですよね。。旦那から離婚の話を聞かれたのでこのまま離婚しようか…。子供とこの家の為に我慢し続けるか。。
    離婚とかは考えてなかったですか?!

• 9月28日

退会ユーザー

もちろんたびたび離婚のことはよぎり、本当に真剣に考えた事もありましたが、我慢することに決めたんです…。
    なので、子どもが大きくなるまではこの生活を続けます…。

私も旦那をスキスキで見抜けませんでした…。

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

同じだぁあー、、。結婚何年目ですか?!

• 9月28日

退会ユーザー

結婚5年目です。
    友達や親からも反対はされていました。
    私だけが見抜けなかったんです…

• 9月28日
⭐︎

幸せです!
シーンとしながらご飯食べるのは楽しくないですよね💦
絶対嫌ですそんなの😣

• ママ🌸

ママ🌸

子供だからこぼすの当たり前だし、笑って楽しく食べるのが一番なのに。。子供の顔見ないで携帯いぢって。。怒る時だけ怒ったり…。あまり食事の時間が被りたくないってのがあるんですよねー。。

• 9月28日
2mama

私の旦那も家事も育児もしないです。
最近はましになりましたが朝帰りは当たり前、ギャンブルに浮気されましたし日々の我慢は溜まりまくってます。

それでも旦那も子供達も好きなので幸せです。

でもふと、違う人生もあったのかな〜とかは思ってしまいますが💦

• ママ🌸

ママ🌸

浮気?!浮気は許せないなあ〜。それでも旦那さんのこと大好きなんですね??その魅力はなんですか?!

• 9月28日
  • 2mama

2mama

魅力があるのかもわからないですね(笑)
    私がダメ男が好きなんじゃないですかね。
    子供がいなければ分かれてるとは思いますが😅

• 9月28日
  • ママ🌸

ママ🌸

ダメ男か〜。私も若い時からダメ男が好きになりやすい体質でした。。笑笑
    やっぱり結婚となると色々吟味するべきですね。。笑

• 9月28日
  • 2mama

2mama

自分ではそんなつもりないんですけどね😅
    結婚となるとやっぱり別ですよね。
    離婚も考えたことはありますが経済的にも子供にとってもうちは離婚しないほうがいいなとおもいとどまれるくらいですが…

• 9月28日
♡HRK♡

幸せです!
家事も育児もわたしの相手も全部してくれます😂

食事はみんなで楽しくおいしく食べるがモットー?なので、できる限り一緒に楽しく食べてます。
シーンと食べてたら、楽しくないですしおいしくないです💦

ruitsumama

幸せって思える時もあれば
本当になんでこんなんと一緒になったんだろうと思う時もあります💦💦
でも可愛い子供が居て幸せです❤️

旦那とはいつか離婚してやると思いながらムカつくことは乗り越えてます。
ちなみに仕事以外何もやりません。家に存在して欲しくないので24時間365日仕事してほしいです笑!
でも、幸せだなぁって思える時もしっかりあります🥰

ありさ

うちの旦那さんは家事全くしません。私がバイトの時育児するくらいです。
私がいるときはゲームしてたり、テレビ見たり好きに過ごしてます。話しかけても返事がない時もあります。笑
でもとても幸せです!
ちょっとした思いやりとか一歩引いてみることが少しずつ関係を良くするじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

もちろん幸せですよ!
良い男を選んで結婚したので😁💓

育児には疲れることもあるけれど
夫が休みの日に
二人でゆっくり話をすれば
次の日からまた頑張れます💪

夫婦で仲良く暮らす秘訣は…なんて
質問やコメントをよく見るけれど
一番は自分に合う相手を選ぶことだと思ってます💡

がじやま

幸せですね。
この人と結婚して良かった。って心から思えます😊

まねに

それはなかなか辛いですね😭お子さんのためにも、家事育児の関わり方とか教育方針とか話し合いは出来てますか?小出しにしていかないと、話すのも嫌になりますよね😓
うちも子供が赤ちゃんの頃は関わり方がわからないのかスマホやパソコンばっかりでしたが話し合いを経て 変わりました。
子供がパパっ子になって、旦那もまんざらではなく仲良くやってます。かなりレアケースだと思いますが うちは帰宅が夕方で早いので お風呂、歯磨き、寝かしつけもやっていてパパの存在感があるし、子供がいま何が好きか、できるようになったこととかも一緒に喜べるので私も嬉しいです😊幸せです。

いちご

まったく幸せじゃないです!一生懸命はたらいてくれてるんですが、家族に対する配慮?全くないので離婚考えてます!

• ママ🌸

ママ🌸

配慮とは?例えばどんなエピソードとかあるんですか?!離婚…まだうち話し合えてなくて話したら離婚になりそおで。。悩んでます。

• 10月3日