コメント

km
最近やっと歩くようになったんですが同じ感じです😅思う方向には進んでくれません💦

re.mama
全く同じで自由奔放すぎて泣けてきます
小走りもするのでイライラMAXです
-
kyo
うちも小走りで子どもの後ずっと付いてないとすぐどこかいっちゃいます😭買い物するのも一苦労ですよね😭
おいでーって言っても来ないしやばいですよね💦- 9月28日
-
re.mama
おいでーって言っても振り向くのに
また進んでいくんかいΣ(;゚∀゚)ノって突っ込み入れたくなります(; ̄ー ̄A
上の子も好き勝手自分の見たい所に行ってしまうので買い物地獄です…- 9月28日
-
kyo
お子さん2人は地獄ですね😂
私なんて1人でさえこんなしんどいのに凄すぎます👏- 9月28日

ゆ
カート嫌がりますがお菓子を少しずつ与えながらでなんとか乗ってくれています😅
自分の前に立たせて一緒にカートを押すのも好きです!
-
kyo
お菓子作戦良いですね👍やってみます( ¨̮ )
カート押すのたまにやらせてるんですが、私がカートに手をかけて一緒に押すとめちゃ怒ってくるんです💦- 10月2日

みー
うちも一緒です!落ち着きなさすぎて周りの子見てもそんな子いるように感じないしうちの子がおかしいのかな?とすら思ってました😢
最初わカートに乗りますがそのうち立ち上がって、カートを押したがりますがうまく押せないこともあってぐずったり…。買い物しんどいです😂
-
kyo
わかります!
周りにおとなしい子ばかりでどーしたもんだろうと思っちゃいますよね🤣
カート押させてもぐずりますよね💦なにかいい方法あればいいんですけどね💦- 10月2日

ママリ
一緒です😵買い物行くのしんどいですよね💦
子どもが押す用のカートを一緒に押すとしばらくは大人しいです。
-
kyo
しんどいですよね〜!
スピーディーに買い物してますもん笑
子ども用ですか!今度子ども用カートあったら試してみます🕊- 10月2日

まいやー
抱っこ紐をいつものように腰に装着して子供の顔が自分と同じ前方向に向くように装着してカート押してもらう(こんな説明でわかりますか⁇σ(^_^;))
うちの子はこれでずっと大人しいですよ(^-^)
-
kyo
わかります!
抱っこ紐させてくれること自体すごいです🤩羨ましい😭- 10月2日
kyo
ほんとですよね〜💦
うちの子、ひとりですたすたどこにでも行っちゃって、私の姿見えなくなってもどーってことないしそんな感じありますか?💦
km
同じですよ!
私の姿がなかろうが関係なしです😂
kyo
同じですね😭
商品出したりとかします?
km
知らないうちにお菓子とか持って歩いてたりします😂