※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子を育ててます。昨日の夜、少し可愛そうなことをしてしまっ…

1歳5ヶ月の子を育ててます。
昨日の夜、少し可愛そうなことをしてしまったかなと反省中です、、、。

いつもは『ゴロンよ〜』とか『寝んねよ〜』って言うと自分のお気に入りのぬいぐるみと掛け布団を掛けてゴロンして寝てくれます。寝室は真っ暗です。私は大体寝たフリをしてます。

昨日の夜はいつも以上に全然寝なくて、上に乗っかってきたり、顔をバンバン叩いてきたり、叫んだり、、、。
妊娠中でお腹の張りもあって腰も痛くてでイライラしていたし、家事も全然終わってなくてで私は一旦息子を真っ暗の寝室に1人目にしてゴミをまとめたりなどしてました、、、。

扉をドンドン叩いて泣き叫んでいてそれでも一旦スルー。
ゴミをまとめ終わってから様子を見に行くと泣きながら抱きついてきました、、、。
寝んねよ。っていうといつも通りゴロンしてそのまま寝てくれて、今朝息子が楽しそうに遊んでる姿とかを見て流石に寝ないからといって真っ暗の部屋に1人にするのは酷かったかなって反省してます。

皆さんは、お子さんが寝ない時とかどうしてますか?

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちはずっと添い寝ですが、海外とかは1人で寝るのが普通なので特に酷いとは思わないです。
寝ない時は私が先に寝てます😂

はじめてのママリ

ひたすら寝るまで放置です😂
乗っかってくるし、
痛いことしてくるけど
構うと余計寝ないから
ひたすら耐えます笑

はじめてのママリ

寝た後寝顔を見て可哀想だったなとかこうしてあげればって気持ち湧きますよね💦

基本ずっと寝たふりですが、寝れない〜とかずーーーーっとボソボソ言ってる時は一旦全て諦めて抱きしめてあげたりします。すると意外と早く寝てくれたりする日もあるんですが、イライラして出てくこともあります😅
とりあえず、寝てよ!とか早くしてよ!とか強い言葉だけ吐かないようにしてます。笑