夫との過去のトラブルが再燃し、喧嘩が続いています。過去の過ちを蒸し返すのはやめて、修復に時間がかかるかもしれませんが、別れるしかないかもしれません。今夜の夫の帰りが怖いです。
何やってんだろ
てか何がしたいんだ自分。
先日3回目の移植して崖っぷちなのにも関わらずまた喧嘩。というか今度は旦那を泣かしてしもた。初めてじゃないけど今年は初。
ふとした流れで2年前の旦那の女子絡みの過去の過ちの話をしてしまったことからスタートしてしまった。
内容は長いから割愛しますが以前相談した時に女性10人中全員から気持ち悪がられ、中には離婚します、わたしならそんな旦那と不妊治療とてもできないというコメントもいただいた内容です。
私には忘れられるはずはなく今でも裏切られたなって気持ちは完全には消し去れていません。
でも旦那は旦那なりに反省していかがわしかったり私に疑われるような、行動は把握してる範囲では今のところありません。←ちっちゃいのはありましまが笑
だから少しずつですが信じる気持ちは回復していきました。なのにまた過去の話をぶり返された旦那はいたたまれなくなり、じゃああんたに子どもは望んでいないって言われて裏切られた俺のことは無視するのか?と聞いてきました。これを天秤にかけられると私はなにも言えなくなりました。子どもを望んでいたのに中々出来ず後から結婚した友達や後輩にはどんどん子どもができてるのに自分の嫁は不妊治療に本腰を入れない。悩んで苦しんでた俺の気持ちを裏切ったあんたがいるのも変えられない過去なんだよ。
その過去のミスをいつまでも攻め続けるつもりならもうあんたとは一緒にいられないよ。別れるしかない。お互い潰れてしまうよ、と言わせてしまいました。
過去にも喧嘩して私から離婚届を出したり、別れという言葉を出したことはありましたが旦那からは今までで2回目です。今回の修復は時間がかかるか、もしかしたらダメになるかもしれなくて自分がバカ過ぎて今夜旦那の帰りを待つのが怖いです。
謝ってももう信じてもらえないけど、過去のミスをほじくり返すのはやめる約束をして謝るしかないですよね。
- まべし(1歳1ヶ月)
コメント
みみ
信じると決めたなら過去を掘り返しても意味がありません。ひたすら謝るしか方法はないと思います。
同じような立場になった経験があるため、まべしさんの気持ちも分かりますが、旦那さんの言っていることも一理あると思います。
夫婦はお互いがお互いを信じられないならやっていけません。
子供が出来たら尚のことです。
まべしさん自身もお辛いでしょうが、裏切られた旦那さんとそれでも子供をもうけたいと思うのであれば、過去は水に流し例え喧嘩しようとも掘り返すことは決してしない、という強い意志を持つしかありませんよ。
まべし
似たよなこと言われました。
ずっと尾を引いて気にしていくようならこっちもそんな姿見て過ごすの辛いし、と。
それに旦那は私に不妊原因が見つかったのに責めたり一切しません。なのに私は責めてしまいました。
きちんと謝ってこれからは引き続き信じていくようにすることを約束する意志を伝えようと思います。