※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動の力強さと赤ちゃんの健康に関係はありますか?元気がない場合でも健康な赤ちゃんが生まれることはありますか?

胎動と生まれてくる赤ちゃんの障害や病気って関係あるのでしょうか?
胎動が痛いくらい元気とよく聞くのですが、時々激しいなと思うことはあっても、痛くて痛くてということはあまりなくて、元気がないのか心配です…
胎動が力強くなくても、元気に生まれてくることもありますか?💧
よかった教えてください!

コメント

みぃ

関係ないですよ😅
女の子と男の子でも力強さが違うと思います💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    心配になってしまって…

どんと構えて赤ちゃんを迎えたいです😊

• 9月28日
ぷんぷん

私も、痛いと思うほど強く蹴られた事はなかったですよ😆
でも今、病気もほぼせずにとっても元気に育ってくれています✨ 発達も他の子よりも良いくらい!と親バカな私は思っています( 笑 )
きっと、お母さん思いの子で痛くならないように優しく動いてくれているんじゃないでしょうか😙

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!☺️
    エコーで見えない、何か問題があるのかなと心配になったりして、もう少しで会える我が子が元気か気になりました…
    しっかり愛情注いで、予定日まで待ちます😊

• 9月28日
はじめてのままり

胎動めっちゃ弱かったです💨
痛くて眠れないとか、足の形がわかったりとか全くなかったですよ😂
今のところ問題なく育っていますし、実母も義母もびっくりするくらい手足バタバタ激しく動いています😄

ママが痛くないように動いていて、優しい女の子なんだと思います💡

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私も胎動で目がさめることもなく、足形も分からないです…😂
    無事に元気生まれてくることを楽しみに待ちたいと思います😊

• 9月28日
れーちゃん

我が子は3人目女の子ですが、上2人に負けないぐらい激しいですよ😊でも痛いなって思ったことはあまりないです!
だから心配ないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

もともと少し神経質な部分があって、もしかして何か障害や病気を見落としてるのかなと心配になってしまいました😢
    でも赤ちゃんに良くないし、皆さん関係ないとおっしゃるので、堂々と構えて待ちます😊

• 9月28日
  • れーちゃん

れーちゃん

私も1人目の時そうでした😂
    何かと気になって調べたりしてました!
    元気に動いているなら大丈夫ですよ😊

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

親や旦那にも気にし過ぎと言われるくらい気にして…
    赤ちゃん信じて残りの生活を送りたいと思います😊
    ありがとうございます😊

• 9月28日

1人目の時はそんなに胎動を強く感じことはなかったですが元気に成長してくれてます!😳
2人目を今妊娠中ですが、今回は痛いほどではないですがボコボコビックリするほど動きます!
多分赤ちゃんによっても違うのかな?と思います☺️

• ママリ

ママリ

やはり赤ちゃんでも違うんですね😭初めてで、全然分からず、勝手に不安になってしまいました…😂

• 9月28日