子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子のママです。今まで吐き戻ししたことがなかったのです… 生後1ヶ月の男の子のママです。 今まで吐き戻ししたことがなかったのですが、ミルクを飲んで30分後くらいに少し吐き戻してしまいました。 戻したミルクが私の手にかかったとき、人肌よりも結構熱く、びっくりしてしまいました。 ちゃんと温度をみてからあげたのですが、熱かったのでしょうか?? いつも通り機嫌良く、体温も36.8でしたが、心配です( ; ; ) 最終更新:2016年4月14日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 男の子 熱 体温 吐き戻し のすちゃん コメント ☆はるのママ☆ 腸内の体温は皮膚の体温より高めなので大丈夫だと思います。 しかも熱くても30分たっていれば温度は下がっていると思いますよ? 4月14日 のすちゃん 回答ありがとうございます。 腸内の温度の方が高いんですね! 少し安心しました。 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のすちゃん
回答ありがとうございます。
腸内の温度の方が高いんですね!
少し安心しました。