※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
妊娠・出産

予定日から14日後の9日に誘発剤が決まりました。遠いと感じるけど大丈夫でしょうか?

予定日から遅れていて誘発剤の日にちが決まりました!

が、予定日から14日後の9日と言われました…

遠すぎない!?!?って感じなんですけどそんなものなんでしょうか?(笑)

コメント

ひなの

42wまで待ってくれるってことですよね(^^)
42w0dまでは正期産ですしそれまでに生まれるといいですね✨

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

41w6dまでは正期産なので,それまでは自然を待ってくれるってことなんですかね😊

それまでに自然に生まれてきてくれたらいいですねっ✨
もう少しで会えますね♡

ベビちゃんと頑張って下さい♡

ママリ

子供の成長具合などによっても、違うみたいですよ💡

私も予定日10日遅れで誘発分娩しましたが、本当なら14日までは待つ予定でした💡
40週超えてからは3日置きに受診していて、それで細かくチェックしてたのですが、子供のサイズが3600g超えてきてたので、このまま数日でも待つともう下から産めないかも!とのことで、急遽10日超過の受診したその日に入院して促進剤スタートすることになりました😭💦

さくら

お子さんの大きさ的にも42wまで待っても大丈夫なんじゃないでしょうか?☺️赤ちゃんのタイミングで自然に陣痛くるといいですね😊

自然に生まれてくるの待ってくれるんですね😳💓