※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月になるのでフォローアップミルクに変えるか迷っています。離乳食も飲み物も問題ないようです。どうすればいいでしょうか。

いつもお世話になっています。

今、8ヶ月で来月9ヶ月になる息子が保育園に通っています。
保育園から9ヶ月になったらミルクをフォローアップミルクに変えますと言われています。
家でもフォローアップミルクにするべきでしょうか?
普通のミルクと併用でもいいのかな?
と思いますが息子は離乳食もよく食べミルクもよく飲みます。
今は朝は少し量が少なめの3回食になっています。

ミルクをやめさせるとか牛乳に移行する場合とか色々見ましたがどうするべきかな?と悩んでいます。

またミルク以外だとお茶をほんの少しだけ飲むようになりました。

コメント

ハイジ714

普通のミルクは栄養が高いので離乳食をよく食べるなら家でもフォローアップにしてもいいと思います。
フォローアップは離乳食で取りにくい鉄分などが多く配合されていますし。
もちろん今使っているミルクが終わってからでいいと思いますが…
牛乳はアレルギーが出やすいので一歳過ぎてからがいいですよ。

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

ありがとうございます(*^◯^*)
    確かに今のミルクがまだあるのでそれが終わってからにします(*^◯^*)
    牛乳はもちろん1歳過ぎてからにしますよ( ^ω^ )

• 4月14日
mm.7

離乳食をよく食べるならフォロミにきり変える必要はありません。
保育園では仕方ないですが、ミルクでもいいと思います❗

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほどーそうなんですね( ^ω^ )
    なら普通のミルクで徐々に量を減らしていけるようにしたいと思います(*^◯^*)

• 4月14日