子どもの歯ぎしりや自由奔放な意見に悩んでいます。歯医者相談や決断力についてアドバイスを求めています。
こどもが歯ぎしりしていることに昨日気付きました。
余計なストレスを与えてるのかなとも考えたりしたんですが、とりあえず歯医者で相談するか迷ってます。
みなさんならどうされますか?
ここからはつぶやきです。
あとこどもの自由奔放な意見に振り回されてます。
今日も公園に行きたいと言われ、昼から予定を立てたのに本人は昼寝をしてしまい、起こして行くか迷ったのですが、キャンセル。起きたら行きたかったと号泣。。
こどもの意見を尊重したい気持ちはあるが母の決断力に欠けてるなと、、、(・c_・`)
むずかしーなー
- こはるみ(2歳1ヶ月, 9歳)
コメント
minimini
もし、歯医者に行く事があるなら聞いてみたらいいかもですね~。うちの長女も年中くらいから、歯ぎしり夜中にしてて心配でした。歯もすり減ってたし。でも、歯医者さんには大丈夫と言われ様子見してたら、いつの間にかなくなってました。、
ママリ
寝てる時の歯ぎしりですか?
-
こはるみ
返信ありがとうございます。
寝てるときの歯ぎしりです。。- 9月28日
-
ママリ
うちの子も歯ぎしりしていた時ありますが歯医者に聞いたら遊びへのストレスらしいです💦要は遊び足りないらしいですね☺️
- 9月28日
こはるみ
返信ありがとうございます。
なるほど、そこまで心配するほどでもないかもですね、ご意見ありがとうございます(^ー^)