※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
お金・保険

携帯電話を機種変更したいけど、どこでお得にできるか知りたいです。iPhone11を考えていて、キャンペーンや料金面で比較しています。安く機種変更する方法を教えてください。

携帯電話料金に詳しい方教えてください!
いま携帯を機変したいなとおもってるんですが
iPhone11にするさい、どこの会社も本体半額キャンペーンとかやってますよね?さらに携帯会社変えるともっと還元されたり。でもドコモ、au、ソフトバンクだとネットたくさん使う人は8000ー1万かかるとおもんですが
電気屋さんにApple Storeで本体を定価で買ってワイモバイルにする方が安いですよね?ってきいたら、トントンだと言われました。
結局安く機変するのはどうしたらいいのかわかる方いますか?

コメント

もこもこ

私は先月水没させてしまい、iPhone新作発売まで待って、機種変してきました!

ドコモですが、ドコモはiPhone11の128GBは本体代10万。

ギガホにして月々7000円ぐらいに落ち着きました。

でも高いと感じてますが、ちょっと乗り換えができない諸事情で、いまだドコモです💦

• シンママ

シンママ

乗り換えだとメアド変わったりですごい面倒だなーと思ってなかなかできず…でも月々考えるとやっぱ高いですかね。
    ちなみにまえは8とかですか?いま8のほうがやすいし、どうなのかなーと

• 9月28日
  • もこもこ

もこもこ

いつも分割で本体代払っていたのですが、月々12000円て額みた時に、高っ!!と思って、初めて一括で買いました💦

前は7です!
    それを水没させてしまい、約1ヶ月その前に使ってた6に一時避難してました(笑)

当初の考えでは、新作出たら Xあたりのにしようかと思ってたのですが、11のナイトカメラに惹かれてしまい、11を買いました!

水没での相談の時、ドコモではもう8の128GBがなく、64GBか32GBしかないと言われ、新作発売を待った感じです!

• 9月28日
  • シンママ

シンママ

私も今7で、8でも充分なんだろうなーとおもいつつ11気になってます!また電気屋で相談してみます!

• 9月28日

電気屋さんやショップいくつか回って見積もりを出してもらい、1番安くとか割引してくれるお店の見積もり見せてここだとこのくらいって言われたんですけど、もうちょっと安くなりませんか??
っていうのが1番いいです!

• シンママ

シンママ

店舗によって本体代はかわりますもんね💦きいてみようかなぁ

• 9月28日

退会ユーザー

本体代自体はアップルで買うのが1番安いです!
    ただ、そのかわりキャリアのキャンペーンの割引はないので損することも全然あるんですよね😅
    大手3社でも本体代の値段は違いますが、そこも割引によっては本体代が安くても毎月の負担額高くなったりするので難しいですよね😂
    本当に値切るのが1番いいです!!

• 9月28日
  • シンママ

シンママ

キャリアで買うとアップルより、本体代1万とかかわるんですね💦もう少し下調べしてみます!ありがとうございます!

• 9月28日