※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

計画誘発分娩の保険適応について、生命保険が降りるのか疑問です。請求しても降りないのでしょうか。

計画誘発分娩で誘発にかかった2日間を保険適応にして、産まれた日から普通分娩として料金がかかると説明を受けたのですが...

これは保険適応ということで生命保険が降りるということでしょうか!?🥹
ただの計画分娩なので請求しても降りないのでしょうか!?

コメント

あず

私も計画誘発しましたが、保険適応になってる入院期間については保険金の請求出来ましたよ!

• かな

かな

そうなんですね!
    保険おりるなら助かります🥹
    ずっと誘発剤いくらするんだろと怯えてました😭

• 7月29日
ままり

私も子ども二人とも予定日超過の計画誘発だったので、加入している医療保険適用されました。
出産日までは保険適用だったと思います。

• ままり

ままり

産婦人科によると思いますが、分娩予約の時点で10万必要で、退院時は少し戻りがありました。加入している保険(最低保証)でその10万も賄えたので、もしご自身で加入している保険があればそこまで大きくはかからないと思います😊

• 7月29日
  • かな

かな

出産日まで保険適応なんですね!!!
    いくらかかるんだ..と怯えていたので保険おりるなら安心です😭

• 7月29日
  • かな

かな

私のところも普通分娩で約10万くらい手出しあるようだったので会計はこれからなのですが保険で全部払えそうで今回手出しないようなものかなってちょっと嬉しくなってます🥹

詳しくありがとうございます😭

• 7月29日